Всем привет!
Давно уже хотела что-то подобное… Очень люблю жареную пикшу, но не покупала ее целиком из-за того, что ее придется чистить. Мне не лень, но… Покупка рыбы родителями мужа всегда была просто каким-то стихийным бедствием. Они конечно пытались после себя прибраться, но несмотря на это все стены, полы, столы были в чешуе. Это беда! И это меня всегда отпугивало от приобретения продукта. Старалась покупать то, что не надо чистить: скумбрию, зубатку, камбалу и филе разных видов.
Но теперь у меня есть рыбочистка! Купила ее давно (полгода назад), но все не представлялось возможности ее испробовать, все не решалась. Вещь диковинная, что даже продавец удивилась, что она у них есть, когда я попросила мне ее продать.
Купила в магазине упаковки, где помимо упаковки продается всякая всячина.
Производство: Китай (кто бы сомневался)
Вот, что пишет производитель:
Удаление с рыбы чешуи - самая неприятная процедура в кулинарии. Именно из-за этого многие хозяйки отказываются от готовки рыбных блюд. Теперь рыбья чешуя не будет разлетаться по вашей кухне! Она будетоставаться в специальном контейнере этой чудо-рыбочистки. Несколько движений - и острые ножи очищают очищают рыбу без грязи и хлопот. Контейнер для чешуи легко вычищается и рыбочистка легко моется.
Но полезные советы меня просто в ступор ввели:
Легко чистится рыба, если ей в рот до упора вставить палочку. Также можно хвост шилом приколоть к дощечке или колоде, на которой чистится рыба, далее рыбу вытягивают до "хруста", держа при этом ее двумя пальцами за глаза.
Вытягивают до «хруста»… держа… за глаза…. Э… эт что… инструкция для рыбаманьяков… Кто-нибудь пытался рыбу держать за глаза? Про остальное вообще молчу. Нет слов. :0
И вот наконец у меня есть рыба и чудесный инструмент. Начнем. Я не стала по инструкции прибивать ее к доске и вправлять позвоночки, держа за глаза… 😂 Просто начала чистить обычным способом.
Инструмент пластмассовый, но лезвия достаточно острые.
Пока только одна претензия к производителю: зачем сделали два отверстия.
Понимаю, что хотели, чтобы ножом можно было бы вертеть во всех направлениях, но… Начинаем чистить и видим, что чешуя все-таки летит (именно из второго отверстия), но «низЕнько-низЕнько» и недалеко, буквально рядом с рыбой. И это продолжается всего два-три движения. Ну не страшно.
А дальше чиститься все быстро и легко. Только не пытайтесь проходить по рыбе от хвоста до основания за одно движение. Лучше всего «короткими пробежками». Затем останется только доработать труднодоступные места обычным ножом.
Итак, результат: полный контейнер чешуи (раза три освобождала,) и немного рядом с рыбиной.
Я очень довольна! Теперь меня не пугает такая чистка!Правда свекровь не приноровилась еще, а у меня сразу пошло.
Зашла на сайт распространителя этой продукции. Оказывается есть аналог, но со стальным лезвием.
Рекомендую.
Ножи Wenger Швейцарский нож серии Delemont
Нож Victorinox нож officier suisse
Мультиварка Redmond RMC-M4505
АТАК, Сеть магазинов