Здравствуйте))))
Сегодня будет тема, в которой я не очень хорошо разбираюсь, так что не судите строго (не бейте скрипача - играет как может).
Часто вижу у девочек прекрасные макияжи, а в макро режиме ими хочется любоваться бесконечно, вот я и не выдержала - заказала несколько палеток Colourpop. И это при том, что практически не использую тени, максимум - 1-2 цвета растяну на всё веко.
Косметика Колорпоп продаётся только на официальном американском сайте, и кое-что есть в Сефоре. И всё! А то, что продаётся у нас - чаще всего китайские подделки (но бывают и перепродажи, только ведь правду вам не скажут если это Китай). Свою косметику марка производит в Америке, и она не тестируется на животных.
Я заказывала 19 декабря и 4 января посылка уже была у меня. Обычная стоимость этой палетки - 16$. Но недель за 5 до Н.г. на сайте были различные скидки, так что мне досталась за 12,80$. Доставка бесплатная при международном заказе на сумму 50$ (а так, доставка в Украину что-то порядка 9$).
Весь заказ был упакован в большую коробку, с кучей поролона и пакетов в пупырышку, ни одни тени не побились.
Палетка была в картонной коробочке. Информации минимум - название палетки и с обратной стороны название оттенков. Ни состава, ни веса - нет.
Я почему-то решила, что названия оттенков даны для того, что если вам понравится какой-то цвет (или он закончится) - его можно было б докупить в рефиле. А нет, таких же названий в рефилах нет. Так что это для блогеров, чтоб говорить на камеру - "а вот тут я взяла такой-то оттенок, а вот тут - такой"))))
Сама палетка картонная, но судя по весу - внутри есть пластик. На магните. Сзади тоже указаны названия оттенков. И вот тут мы уже видим вес - каждый рефил 0,085 гр. И это ошибка, если переводить унции, то должно быть - 0,85 грамма.
Свотчи (тени на руке) не пахнут, а вот когда открываешь палетку - запах неприятный (скорее всего клей), и он за 2 недели не выветрился.
Итак, палетка DOUBLE ENTENDRE - это повседневная нейтральная бежевая палетка (я так думала при покупке). Заказывала маме, но мне и самой понравилось несколько оттенков.
А теперь фото с оф.сайта и будем сравнивать с моими фотографиями:
Уже видно - интенсивность свотчей не такая, и много откровенно рыжих оттенков.
Палетку для свотчей условно разделила на 2 части - лево и право.
Названия теней: Locked & Loaded, Nekkid, Keep it PG, Uninhibited, Extra Curricular, Nip Slip.
Locked & Loaded: matte pale yellow
Nekkid: matte pastel orange
Keep it PG: metallic champagne gold
Uninhibited: metallic deep gold
Extra Curricular: matte burnt orange
Nip Slip: matte warm saddle brown
Солнца мало, так что - что есть)))
Названия: Hot Bod, Hard, Send Noodles, Flasher, Draft, Teddy Bare.
Hot Bod: matte chocolate brown with gold flecks
Hard: matte deep terracotta
Send Noodles: matte soft tan
Flasher: satin soft ivory
Draft: metallic rich rose gold
Teddy Bare: matte deep chocolate brown
Все свотчи сделаны и кистью (первый свотч, более широкий) и пальцем. Кисть везде одна и та же - мягкая и натуральная. Везде по 2-3 набора теней. Без базы.
Как видите - пигментация отличная, но не такая, как на фото на оф.сайте (там точно миллион слоёв и игра с цветокоррекцией).
Тени хорошо тушуются, не уходят в грязь. Их легко наслаивать. Матовые при наборе на кисть - немного пылят. Я тени из масса практически не покупала, но часто свотчу в магазинах - качество и рядом не стоит.
В целом имеем - 1 сатиновый оттенок, 3 металлика, 7 матовых и 1 матовый с шиммером (вот он самый проблемный - лежит на веке пятнами, и шиммер постоянно осыпается).
Тени использовала только дома, потому что мне настолько рыжая гамма просто не подходит (глаза выглядят больными). Без базы тени лежат минимум часов 6 (может и дольше, смывала, чтоб потестить все оттенки). И это на жирном веке! Со временем оттенки чуть-чуть тускнеют. Но опять же, это без базы, тестировала специально именно так, потому что базы у всех разные, с разными характеристиками.
Я не знаю почему мне так "везёт" на рыжие оттенки - 3 палетки Колорпоп и везде рыжие есть (даже в палетке, которая по идее должна быть холодной).
Как вывод - качество (кроме одного оттенка) - просто отличнейшее, цена абсолютно адекватная. Но меня сильно разочаровала такая рыжая гамма, при том, это не только на моей коже рыжинка проявляется (просто настолько рыжие тени пойдут далеко не всем даже с чёрной стрелкой, а из тех, кому пойдут - не все решатся на такие оттенки). Но это большой минус самому бренду, за то, что сильно видоизменяет оттенки на сайте, а не палетке.
Итак, внимательно посмотрите на свотчи - и если вам подходит такая рыже/бронзовая гамма - смело заказывайте, качество вам понравится. Остальным - нет, не рекомендую, тут очень мало нейтральных оттенков.