Опубликовано 4 Февраль, 2013 - 13:39

Всем доброго времени суток!

Мой брат помешан на здоровом питании, поэтому купил себе эту хлебопечку чтобы самому делать вкусный и полезный ржаной хлеб.

В течение нескольких месяцев мы перепробовали уйму разных рецептов именно ржаного хлеба. Даже пытались изобретать свои, учитывая прошлые провалы. Но печь отказывается делать нормальный хлеб. Хлеб почти не поднимается, не довыпекается. Получается липкая, мокрая подошва. Один раз только получилось что-то похожее (на фото), но все же не то что хотелось бы.

Кстати, при перегреве, печь сама сбрасывает программу и вырубается. Как правило это происходит уже на стадии выпекания. Приходится вытаскивать из розетки, давать остыть и включать заново уже просто на программу выпечки.

Обычный белый хлеб еще более менее нормальный получается, но нам он не нужен. Покупали печь только для выпекания ржаного.
Вайтане рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2013
Одно из предположений, если у Вас хлеб не получается, может напряжения в сети не хватает? У хлебопечки должна быть отдельная линия. Например, у моей мамы зимой напряжение слабее и хлеб перестал пропекаться, так она просто уменьшила дозировку, не на 1000 гр буханку делает, а на 500 гр.
04.02.2013
Юлия39, с напряжением все ОК. Делали тоже на 1/2 и даже на 1/3 дозировок. Чтоб не жалко было выкидывать. Один фиг не получается нормальный.
04.02.2013
Ну, тогда хорошо, что подробно написали отзыв, может кому-нибудь поможет в выборе и предотвратит покупку такой хлебопечки ))))
26.07.2013
Обычно когда мало муки хлеб проваливается под конец выпечки. Т.к. мука вся разная-мерный стакан до лампочки. Приходилось во время замеса досыпать муку, чтоб был плотный ком. Потом плюнула и купила кухонные весы и все стало окей.
26.07.2013
Обычно ,когда мало муки ,хлеб проваливается под конец выпечки. Т.к. мука вся разная-мерный стакан до лампочки. Приходилось во время замеса досыпать муку, чтоб был плотный ком. Потом плюнула и купила кухонные весы и все стало окей.
01.09.2013
Если "крыша провалилась", значит тесто слишком сильно поднялось, верх раздуло, а при выпечке он осел. Попробуйте чуть меньше дрожжей. Или если было слишком жарко в комнате такое может быть.
01.09.2013
На фотке хлеб бездрожжевой, на выращенной недельной закваске.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также