Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я всегда покупала готовые ростки пшеницы в "Метро" для мужа. Говорят они особенно полезны для мужчин, т.к. содержать легко усваиваемый цинк, который очень положительно влияет на сперматозоиды.
Благодаря достаточному количеству этого элемента в зародышах, мужские половые клетки имеют возможность полностью реализовывать функцию оплодотворения.
Самой проращивать было недосуг, да и казалось муторным, что на практике подтвердилось в отличие от проращивания льна - об этом я писала подробно в своём отзыве ЗДЕСЬ.
Если б не упаковка от ТМ "Образ жизни Алтая" Пшеница отборная 0,25 кг для полезных каш и проращивания.
пшеница
Упаковка очень простая, но сделана грамотно. Есть вся информация о продукте на картонном вкладыше, а прозрачный пакет дает нам возможность проверить качество зерна.
Зерно абсолютно всё чистое, мусора нет.
Зерна пшеницы имеют три составляющие части:
зародыш — центральная часть зерна, обогащенная жирами и витаминами;
оболочка зерна – твердый покровный слой пшеничного плода, который состоит из волокон и называется отрубями;
ядро (эндосперм) – объемная крахмальная прослойка между зародышем и оболочкой насыщенной углеродами.
Здесь все три части зерна сохранены, а значит что мы имеем? Мы имеем перед собой особенно здоровый продукт. И что немаловажно, не все зерна можно проращивать в пищу. Для посадки обработаны химикатами. И не все зерна продаваемые как крупа имеют высокий процент всхожести.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. ВКУС.
Первое, что я сделала это конечно же сварила кашу - самое просто как мне казалось, чтобы оценить и вкус и пользу.
НО! Друзья мои, это ещё та заморочка оказалась, хуже чем с бобовыми. Сначала необходимо было замочить зерна, потом промыть и потом варить, а варить мне пришлось долго, т.к. зерно было жестким, в принципе жестким оно и осталось через час. Такая же история у меня случилась с цельно зерновой полбой, вот почему я так обрадовалась резанной в пакетиках.
каша из пшеницы
Кашу маслом не испортишь
пшеница
Поэтому кроме как подачу с сливочным маслом и солью я не стала мудрить. Много не съешь, но сыт будешь полдня это точно.
Хоть каша и сытная, для меня слишком грубая и тяжелая пища, поэтому я продолжила свои эксперименты и решила пропустить её через блендер с укропом.
Поставила в формочки в холодильник и на выходе получила такой пирожок.
пророщенный пшеница
По вкусу - очень мягкий, приятный, так и тает во рту. Напоминает хлеб со специями только из цельно зерновой пшеницы. Вполне себе такая приятная кашка в необычно поданной форме.
Украсила или дополнила как раз пророщенной пшеницей.
пророщенный пшеница
Проращивание зёрен:
На обратной стороне упаковки есть подробная инструкция как правильно это сделать.
как правильно прорастить пшеницу
Ростки появились на 4 день. Неравномерно.
Во второй раз я накрывала марлей, ростки появились на 3 день.
Хранить в холодильнике можно на более 2 суток. На вкус такие зерна похожи на молочную пшеницу, которая еще не дозрела. Если вы когда-то пробовали например молочную кукурузу, то вы поймете о чем я веду речь.
Можно съедать утром с йогуртом можно просто натощак. Я добавляла в салаты и украшала другие блюда.
Рекомендовать ли данный товар могу только именно для проращивания. Вкус пшеницы не всем придется по душе, достаточно своеобразен и требует значительного времени на приготовление каш.
Мой попросил еще заказать, т.к. эти вкуснее, чем покупать уже готовые и еще неизвестно как они хранятся. Утром с йогуртом ест, говорит чувствует себя лучше и вкус нравится.
Знаю о пользе пророщенных зерен, но не могу себя заставить их есть Хотя много раз пыталась, но всё в итоге плесневело и выбрасывалось. Очень вкусные фотографии обычной каши с маслом, мне бы понравилось. А с мясным точно не комбинируется? Муж мой считает, что он полноценно покушал, только если съел что-то мясное
Спасибо. С мясным, что-то я сомневаюсь. Это ж как хлеб с мясом. Тяжеловато. А вот заплесневеть так это запросто, чем и опасны эти ростки. Причем плесень то не сразу можно заметить.
Да уж, с полбой мороки хватает. Мне удавалось как-то ее до кондиции довести при приготовлении в духовке, в горшочке. Проростки давно не делала - меня никогда надолго не хватает