Еще будучи молодым и не опытным инженером работал в одной строительной компании которая отправляла своих сотрудников в командировки исключительно РЖД. Так как я был самым молодым сотрудником то и в командировки отправляли чаще всего меня. После пары поездок узнал что РЖД за каждую поездку начисляет баллы которые в последствие возможно обменивать на билеты.
Суть программы проста на данный момент в 2019 году идет начисление баллов за каждые 3,34 рубля потраченные на билет начисляеться один бал.
Баллы начисляються не зависимо от того билет в СВ, Купе или плацкарт вы купили. Далее в личном кабинете РЖД (именно РЖД) эти баллы обмениваються на билет . Правда придеться немного доплатить за какой то сбор. Порядка 100-200 рублей.
Что касается моего личного опыта. То свой первый премиальный билет я оформил примерно через пол года после вступления в данную программу. Зашел на сайт РЖД в личный кабинет и оформил билет. P.S. Если после оформления вы решите распечатать билет то сумма будет прописана та которую вы уплатили за сбор то есть 100-200 рублей.