Начиная пересматривать сериал из моего детства, я переживала, что могу разочароваться, но нет, сериал мне все так же нравится. Было не мало фильмов которые в детстве вызывают восторг, а посмотрев уже взрослым, думаешь: как это мне могло нравится.
В этой сказке прекрасно все: отлично подобранные актеры, восхитительные пейзажи, костюмы, сюжет, музыкальное сопровождение, а песня из заставки возвращает сразу в детство, когда еще смотрели сериал на видео кассете. В детстве пересмотрела его множество раз, мне очень нравилась эта сказка.
Тут и белоснежка и красная шапочка, тролли, гоблины, все сказки помещены в один сериал) Но все очень гармонично и в меру.
Некоторые спецэффекты конечно сейчас выглядят забавно, но на общую картину это не повлияло.
По сюжету, Вирджиния простая официантка, которая живет в небольшой квартире у парка со своим отцом поздним вечером едет на работу на велосипеде через парк и на нее из неоткуда выскакивает пес, отсюда начинаются их приключения. Собака приводит ее и ее отца к зеркалу через которое они попадают в сказочный мир. Это если коротко и пропустив некоторые моменты.
Но оказывается, что это не просто собака, а заколдованный злой королевой принц Вендел. Ему нужна помощь его новых друзей для того чтобы вернуться в тело человека и спасти свое королевство от злой мачехи. Так компания отправляется в путешествие.
И конечно же есть любовная линия) Волк, которого королева отправила по следу принца влюбляется в Вирджинию
Смотрела на одном дыхании, хоть и видела его раньше, но все равно было очень интересно, да и многие моменты уже забылись и смотрела как первый раз.
Тут есть и приключения и романтика, добрые и злые герои.
После просмотра остаются только положительные эмоции. Сказочная атмосфера сериала - приятно смотреть.