Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 12:53

один раз

Ох уж это Bushido приучило меня к себе. Покупаю уже третью пачку этого замечательного кофе. Уже делилась на irecommend.ru отзывами Bushido Specialty Coffee и Bushido Sensei. Пришло время красного собрата.

Продается молотый кофе Bushido Red Katana в пластиковой упаковке. Цена разная. Можно найти по акции за 400 рублей, а можно найти и за 900 рублей.

Вес упаковки составляет 227 грамм.

С кофе Бушидо всегда возникает путаница. Зерно выращиваются в Эфиопии и Южной Америки. Изготовлением кофе занимаются Нидерланды. Но при чем тут Япония? Ведь вся упаковка кричит, что это будто японский кофе. Если верить припискам, то оно приготовлено, согласно японским традициям. Вот такой винегрет.

Важные характеристики кофе Bushido Red Katana:

Состав кофе: арабика

Степень обжарки: средняя

Степень помола: средний

Ох, как красиво производитель описывает вкус кофе:

сладкий, насыщенный, сбалансированный. Во вкусе - красные ягоды, персик, фундук.

Сразу воображение рисует невероятные вкусовые сочетания и, конечно же, хочется скоее распакавать пачку, насыпать кофе в турку, поставить на плиту, насладиться приятным ароматом и вкусом приготовленного напитка.

Я готовлю кофе исключительно в турке. Кладу две чайные ложки молотого кофе, заливаю его 400 мл холодной воды, ставлю турку на плиту и жду готовности.

Далее наливаю готовый напиток в кружку, добавляю молоко и наслаждаюсь вкусом. Здорово, если удается побаловать себя под бодрящий напиток какой-нибудь интересной вкусняшкой в виде марципана, конфетки или пироженки.

Ой, самое главное не написала – про вкус красного Bushido. Он действительно сладковатый, горечи нет, но и персика с ягодами я не ощутила. Это, наверное, нужно быть гурманом, чтобы распознать в кофейном напитке такие тонкие нотки. Но все равно кофе вкусный и ароматный, у меня нет никаких претензий.

Если сравнивать с Bushido Specialty Coffee и Bushido Sensei, то у красный Бушидо по вкусу более крепковатый и терпкий. Предыдущие виды более сладковатые.

В общем, я осталась довольна молотым кофе Bushido Red Katana. Конечно же, рекомендую всем кофеманам его попробовать.

Достоинства
  • Ароматный
  • Без горечи
  • Насыщенный вкус и цвет
  • Стильная яркая упаковка
Yulia1307рекомендует
Надо попробовать 😍
Видимо зря не покупала
Было бы интересно попробовать 😊
Можно попробовать)
19.09.2023
О, еще не пробовала такой, хотя в руках в магазине не раз вертела, надо бы тоже купить, попробовать.
Можно будет попробовать
Люблю такие)
Выглядит аппетитно.
Я бы попробовала
19.09.2023
Надо будет мужу такой купить на пробу, он любит у меня кофе.
Знаю такой)
По описанию понравился)
пожалуй попробую
20.09.2023
Нравится эта марка, я покупаю растворимый кофе.
Такой ещё не пробовала.
20.09.2023
Хорошо, когда кофе нравится по вкусу.
Многие хвалят эту марку. Надо и мен попробовать.
пенка какая тут хорошая!
20.09.2023
это отличный кофе, я люблю покупать у них растворимый
Захотелось пробовать и оценить
20.09.2023
Хороший кофе по описанию) можно попробовать
20.09.2023
много раз поглядывала на него, но останавливает тот факт, что в магазинах обжарка не самая свежая. В итоге всегда останавливаются на проверенных зернах от обжарщиков наших
По описанию понравился
20.09.2023
Хотя муж покупает кофе в зёрнах, я всегда держу для себя пачку молотого - мне так удобнее. Обращу внимание на Бушидо, может, у нас тоже есть такой
Вкусный ☕️
21.09.2023
Заманчивое описание, хочется такой попробовать.
21.09.2023
Такой кофе я ещё не пробовал!
21.09.2023
Такой кофе я не пробовала
23.09.2023
Первая мысль - что моя кружка делает у вас на столе? У меня такая же😀
23.09.2023
😁
Любимый кофе моей мамы
26.09.2023
Суперский кофе!
Ух, кофейку захотелось
03.12.2023
Очень вкусный кофе, полностью согласна 👍