Ох уж это Bushido приучило меня к себе. Покупаю уже третью пачку этого замечательного кофе. Уже делилась на irecommend.ru отзывами Bushido Specialty Coffee и Bushido Sensei. Пришло время красного собрата.
Продается молотый кофе Bushido Red Katana в пластиковой упаковке. Цена разная. Можно найти по акции за 400 рублей, а можно найти и за 900 рублей.
Вес упаковки составляет 227 грамм.
С кофе Бушидо всегда возникает путаница. Зерно выращиваются в Эфиопии и Южной Америки. Изготовлением кофе занимаются Нидерланды. Но при чем тут Япония? Ведь вся упаковка кричит, что это будто японский кофе. Если верить припискам, то оно приготовлено, согласно японским традициям. Вот такой винегрет.
Важные характеристики кофе Bushido Red Katana:
Состав кофе: арабика
Степень обжарки: средняя
Степень помола: средний
Ох, как красиво производитель описывает вкус кофе:
сладкий, насыщенный, сбалансированный. Во вкусе - красные ягоды, персик, фундук.
Сразу воображение рисует невероятные вкусовые сочетания и, конечно же, хочется скоее распакавать пачку, насыпать кофе в турку, поставить на плиту, насладиться приятным ароматом и вкусом приготовленного напитка.
Я готовлю кофе исключительно в турке. Кладу две чайные ложки молотого кофе, заливаю его 400 мл холодной воды, ставлю турку на плиту и жду готовности.
Далее наливаю готовый напиток в кружку, добавляю молоко и наслаждаюсь вкусом. Здорово, если удается побаловать себя под бодрящий напиток какой-нибудь интересной вкусняшкой в виде марципана, конфетки или пироженки.
Ой, самое главное не написала – про вкус красного Bushido. Он действительно сладковатый, горечи нет, но и персика с ягодами я не ощутила. Это, наверное, нужно быть гурманом, чтобы распознать в кофейном напитке такие тонкие нотки. Но все равно кофе вкусный и ароматный, у меня нет никаких претензий.
Если сравнивать с Bushido Specialty Coffee и Bushido Sensei, то у красный Бушидо по вкусу более крепковатый и терпкий. Предыдущие виды более сладковатые.
В общем, я осталась довольна молотым кофе Bushido Red Katana. Конечно же, рекомендую всем кофеманам его попробовать.