Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Неделю назад я закончила читать "Скипетр Света", и признаться, от "Книги ночи" было больше ожиданий. Во-первых, меня очень утомило количество воды в Скипетре. Мне хотелось переключиться на что-то новое, погрузиться в атмосферность магического мира. Во-вторых - сравнить двух воровок, как персонажей.
Книга выполнена качественно. Страницы шершавые и плотные, как мне нравятся, не кипельно белые. Не просвечивают текст. Типографический запах у таких страниц особенно приятный и не сильный.♥️
Книга ночи. Холли Блэк
Формат книги - 13х20 см. И, как вы заметили, она вся чёрная! Интересная задумка. Я впечатлена количеством тиража. "Книга ночи" сейчас очень пользуется спросом.
Книга ночи. Холли Блэк
Книга объёмная. Так как начало раскачивалось долго, читать первую сотню листов было скучно. Но дальше уже интереснее)
Форзац также чёрный)
Книга ночи. Холли Блэк
Оглавление очень удачно структуировано.
Сюжет
Чарли - аферистка. Она грабила библиотеки, книжные ярмарки, вскрывала замки, ловила мраков. Но сейчас девушка "в завязке" и работает в баре.
Чарли живёт со своим парнем Винсом. Мне он показался загадочным персонажем. В тексте подкинута интрига, на которую просто невозможно закрыть глаза. Что за девушка, чьё фото постоянно носит с собой Винс?
В мире теневой магии все не просто. Мраки возникали, если сумеречник умирал и оставлял на земле тень. Некоторые знаменитости меняют свои тени на тени в форме лебедей и драконов. Тени всегда можно купить, если твоя засыхала или сгорала. После смерти человека, тень могла убежать и стать мраком. В общем, если будет экранизация книги, то это очень круто, потому что подобную идею встречаю впервые.
Обратившись к Чарли, Гермес хотел заполучить "Книгу ночи", в которой хранятся важные знания о тенях, но вовремя вступился Винс - парень девушки... Теперь у Чарли начались настоящие приключения.
Книга ночи. Холли Блэк
Читая книги подобного жанра и содержания, мне кажется, что авторы в роли главного персонажа описывают свои фантазии о популярности. Почти постоянно встречается ГГ - девушка, красивая, дерзкая, и все вокруг от нее без ума. Да и персонажи с таким язвительнам характером тоже поднадоели... Я осталась равнодушна к Чарли, но сюжет и финал мне понравились.
Книга ночи. Холли Блэк
Главная героиня со своими "друзьями" будет искать "Черную книгу". Приключения неожиданные, мрачные, фантазийные. Думаю, от прочтения этой книги вы точно получите удовольствие). А ещё задумаетесь над тенями...
Книга ночи. Холли Блэк
Минусы
В книге 572 страницы, и только на 329 начал появляться экшен. Учитывая, что будет ещё следующая часть книги, вполне логично, что автор хочет познакомить читателя с персонажами очень подробно, рассказать о детстве. Но вторую я вряд ли буду читать.
Выводы
"Книга ночи" - очень красивая и прекрасная в оформлении (нигде больше не встречала такой красивой лаконичной книги), но динамика подводит, точнее, её отсутствие. Задумка интересная, но хотелось бы, чтобы Чарли была другой)