Сегодня я под впечатлением косметического масла зародышей пшеницы. С маслами у меня вообще теплые отношения, как с обычными, так и с эфирными. Все они тонко влияют на энергетику человека и правильно подобраное масло иногда может не только настроение поднять, но и помочь в жизни. У меня рядом аромалампа на все случаи жизни.
Но масло зародышей пшеницы одно из моих любимых. Оно используется в косметологии, эндокринологии, геронтологии, дерматологии.
От производителя:
Получают из пшеничных зародышей методом прессования. Масло богато витамином Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью, способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей рук и лица.
Состави общие характеристики. На 100% состоит из натурального растительного масла зародышей пшеницы (Oleum Triticum vulgare). На запах практически нейтральное, еле-еле уловимый запах свежей пшеницы. Консистенция густая, поэтому его часто разбавляют с другими маслами. Быстро впитывается и не оставляет жирных следов на коже.
флакон
Применение. Я его использую для сохранения еластичности кожи вокруг глаз и вместо химических кремов. Оно хорошо питает и тонизирует кожу, особенно вокруг глаз. Подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Легкими похлопывающими движениями наношу каплю масла на кожу вокруг глаз перед сном. Ощущения приятные, кожа нежная, разглаживает мелкие морщинки и мимические складки. Мне 25, но стала ухаживать за кожей вокруг глаз с 23 и поняла, что лучше масла для меня нет ничего.
Также делаю маску для лица, в состав которой входит это масло. Поделюсь рецептом маски для тех, кто хочет иметь фарфоровое личико. Итак, 1 чайная ложка риса, овсяных хлопьев, сушенного шиповника, сухих цветов ромашки и сухой морской капусты. Все это измельчить в кофемолке. Добавить 1 чайную ложку белой глины и 1-2 чайных ложек кипятка. Подождать, когда все остынет. И добавить 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы. Нанести на лицо, подождать минут 15-20. И потом умойтесь минералкой. Результат-мягкая, нежная и здоровая кожа.
Также можно укреплять волосы, добавляя 1 чайную ложку масла в маску для волос. Еще это масло - прекрасная основа для массажа, если его разбавить из персиковым или абрикосовым маслом. А также оно используется при целлюлите. Для этого я беру 1 ст.л. масла + 1 ст.л. персикового или абрикосового масла и 3-4 капли эфирного масла апельсина, грейпфрута или лимона. И массажирую проблемные участки. Результат отличный, если делать комплексно с физическими нагрузками (например, я делаю с приседаниями). Кого интересует - в коментарях спрашивайте подробности.
Результат: моя кожа стала нежная и гладенькая, увлажнена. Масло заменяет крем для лица, для рук, для зоны вокруг глаз, вхлодит в состав масок для лица и средства для массажа.
после масла без макияжа
после масла без макияжа
Цена. За 35 грн (около 110 рублей) я бы никогда не купила бы столько натуральной косметики, а баночка этого масла (30 мл) вполне доступна.
Осторожно! Тем, у кого аллергия или непереносимость компонентов масла.
А так, рекомендую всем, кто мечтает о молодости и красоте:)