Прогуливаясь на новогодних праздниках по магазинам, опять забрела в любимый мой магазин натуральной косметики и мне дико повезло, у них был завоз и привезли вот такие интересные шампуньки - Арома ШАМПУНИ. Фирма для меня абсолютно не известная, но приятная добротная упаковка, красивое оформление и надпись ORGANIC сделали свое дело, я его взяла.
Итак, мы имеем:
1. Отличную, качественную упаковку - бутылочка, милая, из темно-зеленого пластика, объемом 350 мл, с хорошим, качественным дозатором.
Хороший дозатор
2. На что теперь я сразу практически во всех уходовых средствах обращаю внимание так это состав - этикетка гласит,что все ORGANIC, без силиконов и парабенов. Переворачиваем упаковку и видим состав:
Вот она - заветная надпись
Состав
Вода; Арома комплекс (Масло вербены, масло чайного дерева, масло авокадо, Д-пантенол -это тот же провитамин В5, Protelan AGE - очень мягкий ПАВ, произведенный полностью из растительного сырья, отлично увлажняет кожу, не оставляя следов. Превосходно подходит для продуктов по уходу за малышами и шампуней "без слез". Chine enhancing complex - вот это я не знаю что за комплекс, возможно должно быть Shine. Коллаген);TEA Laureth Sulfate - Анионное ПАВ широкого применения используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях. Канцерогенны; Dehyton PK 45 - Кокоамидопропил бетаин - мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Вырабатывается кокамидопропилбетаин из жирных кислот кокосового масла; PEG-7 Glyceryl Cocoate - Синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Неионный ПАВ, в несколько раз снижает порог раздражения кожи при использовании в комплексе с анионными ПАВ; NaCl - обычная поваренная соль, ароматизатор, увеличивает вязкость, увеличивает водную массу; Глицерин; Поликватерниум 10 - в переводе на "человеческий" язык - это абсолютно безопасная обогащенная водой молекула целлюлозы. Как вы уже, наверное, поняли, свойством поликватерниума 10 является увлажнять волос. Он создает "удобную" защитную увлажняющую "рубашку" на волосе, благодаря чему облегчается расчесывание и восстанавливаются поврежденные участки.; Консервант -Microcare MT, Лимонная кислота.
Да, состав, конечно не особо радует. Поэтому и в принципе поставила 4 звезды. Заявлено, как Organic, но это не так.
3. Текстура - очень жидкий, прозрачный гель. Пениться хорошо (опять же благодаря составу). Не экономичный. Для волос средней длины - мне необходимо около 8ми нажатий. На ложечке 3 нажатия.
Это три нажатия
Использовала где-то 1/3 уже, меньше чем за месяц, но не каждодневно, а где-то раз в неделю.
4. Запах - Действительно, когда моешь идет реально сильный запах масел. Но для меня это не всегда хорошо. Мне не всегда нужен "сильный" сеанс ароматерапии. Запах резковат для меня. Но хорошо, что он не остается на волосах.
5. Свойства очищения - очищает замечательно, практически до скрипа. Я обычно голову мою два раза. Волосы после мыться только шампунем однозначно требуют бальзама. У меня был в паре сэтим.
Ну и волосы после применения
6. Расчесывание - мокрые волосы расчесали без особого труда. Высушить феном и расчесать тоже не доставило проблем. В итоге волосы гладкие, послушные, не жесткие.
7. Загрязнение - хоть и в составе много масел, волосы у меня быстрее пачкаться не стали. Все в привычном режиме - мою голову через день.
8. Цена - 200 руб.
Вывод: Шампунь хороший, справляется со своей поставленной задачей. Рекомендовать буду- тк не все обращают внимание на состав, не всем важен чтоб он был идеальным, сама лично отдаю предпочтение где 50/50 химии и органики. Тк все равно без "химии" не всегда получается добиться желаемых результатов. Но второй раз его точно не куплю. И нет желанию пробовать другие шампуни из этой серии. Ссылка на данный шампунь на официальном сайте.