Привет всем! Веру в тоники мне вернуло чудо! До недавнего времени я думала, что лучше корейских тонеров ничего ещё не придумали. "Спасибо" натуральному тонику Савонри, за разочарование в этой категории средств, и нормальное человеческое спасибо вот этому автору, на чей отзыв я наткнулась, и заказала пару шикарных средств из линейки Aphrodite "Сера и цинк" от марки Green Era. В тандеме эта зелёная парочка работает убойно: о маске-скрабе я уже писала, настала очередь тоника;)
Купить тоник "Сера и цинк" Aphrodite Green Era можно в интернет-магазине Фитолис, прямая ссылка на него => пыщ.
Стоимость: 420 рублей
Вес: 200 мл.
Производитель: Россия.
Информация от производителя:
Тоник для склонной к жирности и проблемной кожи. Экстракт кипрея эффективно снимает воспаление. Помогает снизить жирность кожи, борется с "черными точками".
Цинк PCA регулирует деятельность сальных желез, подавляя излишнее выделение кожного жира. Сера, глубоко проникая в поры, способствует их сужению. Снижает воспаление, выравнивает рельеф кожи, увлажняет.
*** Упаковка ***
Тоник находится в бутылочке из темного пластика. Контроля первого вскрытия не было, к сожалению, зато в ИМ ФитоЛис крышку с горлышком предусмотрительно обмотали скотчем. Благодаря этому, тоник до меня доехал хотя бы в целости и сохранности.
На наклейке имеется кратенькое описание товара, состав, и прочая нужная информация. Здесь же указана дата изготовления тоника, а срок его годности составляет 12 месяцев. Обратите внимание на то, что он изготовлен по ГОСТу!
Состав у тоника - средоточие самых полезных ингредиентов для проблемной кожи! Кроме полезностей в составе находятся 2 эмульгатора, но на моей коже они не вызывают раздражения.
Состав: вода, гидролат шалфея, бетаин сахарной свеклы, сера, твин-60, napca, znpca, экстракт кипрея, сорбат калия, бензоат натрия, экстракт шалфея, экстракт ромашки, экстракт календулы, цитрат серебра, молочная кислота, хлорофилл.
Колпачок у флакона откручивается, крышка флип-топ. Закрывается плотно, открывается легко.
*** Консистенция, цвет, запах ***
Консистенция у тоника тут я никого не удивлю жидкая, как вода. Только пенится))) Пена появляется во время тряски флакона, и никак более не проявляет себя. Вообще, пенящиеся мицеллярки и тоники меня изначально напрягают, но "Сера и цинк" в этом плане вызывал диссонанс: столько сомнительных моментов, и просто великолепное действие на кожу! А это все говорит о чём? О том, что разбирать состав, не шаря в химии и косметологии, это верх глупости не переживайте, это я о себе. Одни и те же компоненты, просто разного качества, могут дать противоположный эффект на коже!
Цвет тоника: светло-зелёный, насыщенный. Окрашивает ватный диск, но никак не сказывается на оттенке кожи))) Столь яркий цвет получился благодаря натуральному красителю хлорофиллу, этому компоненту даже Экоголик 5 звёзд нарисовал.
Запах... Нет, аромат... Ароматище! Это была любовь с первого вдоха! Терпкий и насыщенный, бархатистостью напоминающий сирень или гиацинты. За пару недель использования он слегка выветрился, и стал казаться более лёгким и травянистым. То ли это шалфей такой душистый, то ли кипрей... После того, как я внимательно ознакомилась с составом, стала различать в нем ещё и нотки ромашки с календулой))) На коже аромат чувствуется некоторое время после нанесения, что очень меня радует.
*** Моя кожа ***
Она у меня комбинированного типа: т-зона склонна к появлению жирного блеска, щеки и лоб суховатые. Воспаления, чёрные точки, расширенные поры, шрамики и следы постакне, и прочие "радости" имеются в большом ассортименте.
*** Способ применения ***
Уходовой косметикой с кислотами я пользуюсь круглый год, но летом не злоупотребляю. Единственное, стараюсь защищать кожу декоративкой с spf фильтрами или ухаживающими солнцезащитными кремами. Тоник я наношу вечером и утром после умывания, и после маски Афродита "Сера и цинк", в какое бы время суток я её ни использовала))) Способ применения самый простой: смачиваю ватный диск, и протираю им лицо аккуратными плавными движениями, не растягивая кожу. Кожу не щипет и не печёт, даже воспалённые или сухие участки. Ощущения исключительно приятные!
*** Результат ***
Начну с того, что тоник смягчает кожу, и устраняет неприятные сухость и стягивание после умывания. Если я использую его после маски, то могу обойтись и без крема. Он не оставляет ни намека на плёнку или липкость, моментально впитываясь, и делая кожу невероятно гладкой и бархатистой! С очищением и тонизированием он так же отлично справляется, кремы и сыворотки после него впитываются лучше. Если пропустить нанесение крема, то и декоративная косметика ложится неплохо.
Обещания производителя, которых не так уж и много, выполняются от и до)))
Во-первых, тоник "Сера и цинк" снижает производительность себума. У меня жирноватая т-зона, и блеск появляется на ней независимо от температуры воздуха. Сейчас матовость держится дольше, и тональный/бб крем не пытаются утечь вслед за жирком. Полагаю, что этому способствует и маска-скраб из этой же линейки.
Во-вторых, он сдерживает появление новых воспалений, и помогает быстрее подсыхать уже имеющимся ранкам. Появление в моей жизни косметики Green Era совпало с жутким высыпанием на одной стороне лица, и тоник заметно улучшил ситуацию. Кучка подкожников, не собиравшаяся рассасываться добровольно, стала вдруг менее болезненной на ощупь, и практически сошла на нет.
Также, он снимает покраснения от воспалений, и уменьшает их в размере. Если вдруг что-то внезапно повылазило, замаскировать это "что-то" становится уже гораздо проще!
Чёрные точки в одиночку тонику не осилить, конечно, но он здорово их осветляет, и немножко сужает поры, как мне показалось. Опять же, после использования маски-скраба и тоника совместно, лицо выглядит куда приличнее, чем было "до". Я даже собралась заказать ещё одну бутылочку тоника, и полноразмерную баночку маски-скраба, и заменить на лето тональник с бб-кремом на минеральную пудру))) Для меня это отчаянный шаг, на самом деле!
Ещё я могу отметить, что молочная кислота в составе тоника очень активная! Случайно вспомнила, что не использовала скатку уже примерно три недели... Я про неё просто забыла! А шелушений нет:3 Думается мне, это заслуга моего зелёного помощника;)
Ну и не могу ещё раз не написать про аромат. Он чудесен! Вся его прелесть в абсолютно натуральной отдушке))) К концу отзыва склоняюсь к тому, что это всё таки шалфей такой дурманяще-душистый... И, наверное, это его гидролат:)
Расход у тоника обычный, не больше и не меньше, чем у других аналогичных средств. За месяц активного использования у меня ушло около трети бутылька, из чего я могу сделать вывод, что 200 мл хватит на 3-4 месяца. Экономично? Вполне!
*** Итог ***
Как вы уже поняли, я осталась жутко довольна линейкой Афродита "Сера и цинк" от Грин Эры, и в частности этим тоником! Вот нечего сказать, кроме как - это мой идеал! Ни одного минуса, кроме отсутствия контроля первого вскрытия, мной не было замечено. А ведь я исправно пользовалась им месяц! Если бы уже неделю у нас не было темно как в ... пещере, я бы добавила сравнительное фото. Так что с возвращением солнышка я обязательно дополню отзыв и фотоотчётом)))
Моя оценка: 5 звёздочек. А вообще, такое средство для "счастливых" обладателей проблемной кожи просто бесценно! И я не преувеличиваю. К покупке настоятельно рекомендую;)
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы на продукцию Green Era:
* Та самая маска-скраб из линейки Афродита "Сера и цинк".
* Твердый шампунь для окрашенных волос *Ежевика*.