Существует несколько этапов правильного ежедневного ухода за лицом - демакияж, очищение, тонизирование и увлажнение. Но есть отдельные этапы, которым нужно уделять всего 1-2 раза в неделю, это пилинг или скрабирование лица. Если со вторым способом я знакома уже продолжительное время, то первый - вызывает у меня некоторые вопросы.
Очень важно знать, что пилинг лица можно делать 1 раз в две недели, никак не чаще. Конечно, городскую пыль вы можете стирать хоть каждый день, но с каждым применением 1 верхние клетки вашего эпидермиса будет исчезать.
УПАКОВКА
Чем меня привлекли эти средства, так это внешним видом. Они выглядят как капельницы и занимают очень мало места, такой travel-size.
Одного пакетика хватает на 5-6 применений, за это время складывается полное представление о продукте и о совместимости с вашей кожей.
Хоть средство и выглядит как пробник, я бы назвала его полноценным средством. Чтобы открыть упаковку нужно начать откручивать колпачок, он просто отломается. Закрывается тяжело, но плотно. Нужно весь колпачок с резьбой погрузить в отверстие. Получается очень герметичная упаковка, что не может не радовать.
ТЕКСТУРА
Средство имеет гелеобразную текстуру, за счёт чего отлично распределяется по коже.
Гель молочного цвета, имеет лёгкий кисловатый аромат, но ощущается только при нанесении на кожу.
ЭФФЕКТ
При нанесении гель становится очень жидким и легко распределяется по коже лица. После массажных движений на коже начинают появляться комочки, которые говорят о начале самого процесса пилинга. Именно эти катышки и чистят нашу кожу от загрязнений, забитых пор и других вредных веществ.Никаких скрабирующих или царапающих частиц нет, гель очень нежный.
Смывается средство легко, не остаётся на коже.
Кожа становится гладкой и нежной, как будто шелковистая. Такого эффекта ещё и не всеми скрабами можно добиться!
Лицо становится сияющим изнутри, обретая ровный и свежий тон. Чёрные точки высветляются, а воспаления уменьшаются. Особенно понравится владелицам жирной или комби-кожи, потому что пилинг убирает жирный блеск и придаёт некую матовость.
Последнее время у меня появились шелушения на щеках и около губ, с чем пилинг справился отменно, не оставив старой кожи.
На фотографиях можно посмотреть весь процесс на руке, а также эффект от применения на лице.
ИТОГ
В использовании пилинг-скаток есть несколько основных правил:
- Наносить средство нужно на очищенную (например, пенкой), но сухую кожу лица
- Массирующими движениями втирать средство до образования комочков
- Комочками продолжать массировать лицо
Комочки, которые образовываются в процессе скатки - это не кожа, не грязь, а целлюлоза, которая содержится в средстве и, собственно, делает всю работу.
Если задуматься, то цена не такая уж и маленькая. Пилинг в тубе стоит много, но средства там в разы больше. Также этого средства нет в большом объёме, по крайней мере в магазинах.
Это лучшее, что было с моей кожей. Может, потому что это первая скатка, может потому что она лучшая, кто знает.
Но то, что я точно могу сказать о ней: кожа очищена, она стала мягкой и шелковистой, шелушения исчезли, ровно как и жирный блеск. Определённо возьму этот пилинг ещё не раз.
⭐️ P.S.: Благодарю за внимание ?
НА ДОСУГЕ