Однажды глисскуровцы сделали средство с ненавязчивой отдушкой, и у них отвалилась… ой 😂 Короче, отхватила я незнакомый доселе мне спрей, а на него и отзывов-то нет почти! Надо писать.
► Где купить: Рубль-бум и другие магазины бытовой химии и косметики.
► Цена: 280 р.
► Объём: 200 мл.
► Упаковка: многим знакомы эти бутылочки. Дизайн у большинства одинаковый, различия только в цвете. И внезапно мне нравится этот розовый, вообще что-то я полюбила его в последнее время:
Дозатор, как и у всех их спреев, отличный.
► Содержимое: двухфазная жидкость. В перемешанном виде выглядит так:
► Запах: тут хотелось бы поподробнее. Я знаю, что большая часть продукции, выпускаемой под этим брендом, обладает очень тяжёлыми навязчивыми «восточными» отдушками, для меня — невыносимыми. Особенно в спреях, ведь здесь каждое распыление превращается в «газовую атаку».
Поэтому перед покупкой я сделала нехорошую вещь… Нет, я не стала откручивать крышку экспресс-кондиционера прямо в магазине — всё-таки начинает капать срок годности после вскрытия. Но я понюхала стоящий рядом шампунь из той же серии, грешна((( Руководствовалась я тем, что в шампуне портиться-то и нечему особо. Стыдно, очень стыдно.
Так вот, шампунь пах приятно: я уловила цветочный запах с нотками какой-то жевательной резинки, абсолютно не тяжёлый и не пряный. Но увы, когда я нюхнула уже купленный спрей, запах отличался: да, направление похожее, тоже цветочки, но добавилась уже упомянутая выше восточная «тяжесть».
На волосах аромат остаётся, но немного выветривается. Если вы делаете пару пшиков на всю шевелюру, то проблем никаких не будет. Но мои волосы очень пористые, и спреями их приходится буквально заливать, поэтому для меня такие отдушки — это просто ад.
► Состав:
Aqua, Cyclomethicone, Phenyl Trimeticone, Paeonia Lactiflora Root Extract, Amodimethicone/ Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Tocopheryl acetate, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Prunus armeniaca kernel oil, Dimethiconol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyquaternium-10, Lactic Acid, Parfum
Моё мнение:
Состав нормальный для подобного рода спреев: сочетание силиконов, полимеров, увлажнителей, гидролизованного кератина и масла абрикоса. Но плёнкообразующих веществ в экспресс-кондиционере, конечно, больше.
► Период использования: активное — первые недели три марта 2018. Пассивные попытки добивания продолжались и потом. В последнее время совсем его забросила.
► Расход: при активном использовании за три недели ушло примерно 3/4 спрея о_О Не, на мои волосы много уходит, но тут что-то я совсем не ожидала такого 😂 Если вы гладковолосая нимфа, у вас спрей прослужит дольше.
► Мои волосы:
От природы: немного вьющиеся, пористые, пушистые. Толщина — в верхнем слое немало тонких волос, в нижнем уже больше толстых. Обхват хвоста — 9,5 см (ну типа густые, ага).
Приобретённые повреждения: обесцвечены, окрашены физическими красителями (оттеночники и прямые пигменты, нижняя часть волос ещё помнит Антоцианин). Также повреждены механически — два года назад расплели безопасные дреды. Присутствует ломкость, сечение, сухость. Проблемные мы, в общем. Самые повреждённые участки — зелёная прядь и волосы возле шеи.
► Вода в нашем регионе жёсткая.
► Я и спреи для волос:
Откровенно говоря, спреи бывают разные. Есть те, в которых почти нет плёнкообразующих веществ, но много увлажнителей. Такие спреи хорошо вписываются в многослойный уход, но могут быть бесполезны, если хочется распутать волосы или снять статику в течение дня.
Спреи-кондиционеры, в отличие от первого типа, могут почти не увлажнять волосы, но зато их можно распылять на сухие, чтобы освежить вид шевелюры, немного убрать пушистость и облегчить расчёсывание.
Некоторые спреи объединяют в себе функции этих двух разновидностей, но мне таких попадалось довольно мало.
Я обычно использую спреи первого типа, но иногда мне необходим и второй. Можно было купить популярный голубой Капус, но жаба душит отдавать 400 р просто за распутывание волос. Сэкономила аж сотку на этом Глисс куре))0
► Использование, эффект и результат:
Юзала спрей-кондиционер Глисс кур разными способами. Я не настолько экстремал, чтобы показывать действие без бальзама, но всё-таки покажу, что удалось из него выжать)
1. Использование без других несмываемых средств перед сушкой феном и после неё
Честно сказать — мне такой способ применения не подходит. Расход спрея большой, и несмотря на всю его «силиконистость», соло он для моих волос слабоват:
2. Создание волн на волосах
Мои волосы от природы вьющиеся, поэтому особых усилий для создания волн на них не требуется. Но необходимо два условия: слегка увлажнённые волосы и фиксация до полного высыхания. Использование несмываемого спрея в этом случае помогает как раз сделать волосы немного влажными, а также убрать лишний «пушок», который вылезает при завивке.
Решила провернуть этот же финт со спреем от Глисс кур. Волосы были заплетены в непомнюкакое количество косичек) Пушистость он убрал, но внезапно для меня волнушки получились не очень стойкими. В таком варианте использования даже можно сказать, что спрей утяжеляет волосы, но это не то утяжеление, которое я обычно ищу.
3. Использование в многослойном уходе
А именно — перед кремом и маслом/жидкими кристаллами. Волосы при этом я обычно сушу при помощи фена и делаю подобие укладки.
В этом случае волосы мне нравятся больше…
…Но всё равно не на все сто. Могу попробовать объяснить, почему: спрей очень силиконистый и практически не даёт увлажнения. А плёнкообразующих веществ мне достаточно и в других несмывашках, которые я одновременно со спреем наношу на волосы. И выходит так, что под многослойный уход лучше подходят более лёгкие спреи, т.к. с этим волосы уже немного перегружаются.
С некоторыми другими средствами ухода экспресс-кондиционер Глисс кур «Безупречно длинные» не очень хорошо себя показал. Это нормально, но не могу утаивать неудачный результат)
Подытожу вышесказанное:
- спрей хорошо обволакивает волосы, помогая их расчесать. Потом после высыхания волосы могут снова путаться, эффект не вечный, но мне кажется, что это норма;
- не увлажняет волосы. Совсем, ну или до такой степени минимально, что я этого эффекта не вижу;
- добавляет немного блеска, но сочетается не со всеми средствами ухода;
- силиконистый, но без других несмывашек на пористых волосах не работает. А в многослойном уходе он уже лишний;
- расход на пористые волосы большой;
- отдушку можно терпеть, если на ваши волосы не требуется много спрея. И, конечно, если вы любитель «восточных» ароматов.
► Резюме: нельзя сказать, что спрей плохой. Для кого-то он прям именно то, что нужно. Но увы, не для моих волос. Мне не хватило увлажняющих свойств ни соло, ни в привычной многослойной уходовой рутине. А запах для моего носа уж слишком тяжёлый — душит.
Внезапно, но гораздо больше мне понравился другой спрей из масс-маркета — Золотой шёлк (спрей-реставратор). Там было разумное сочетание силиконов-полимеров и увлажнителей. Аромат тоже своеобразный, но не настолько назойливый.
Я думаю, что экспресс-кондиционер Глисс кур «Безупречно длинные» подойдёт обладательницам гладких от природы волос, которые не видели краски. Тем, кто не любит масла, потому что они «жирнят и утяжеляют». Тем, кому достаточно пару раз распылить спрей на волосы, чтобы всё им покрыть. Тем, кому в большей степени нужны «духи» для волос, чем какой-то серьёзный уход.
А от меня, к сожалению, только тройка 😊
Благодарю за внимание.
…