Как любой родитель, я решила подстраховаться и начать чистить ребёнку зубы с самого первого. Прошерстив кучу информации, выбор пал на эту зубную пасту, и я не прогадала - ребёнку она понравилась.
Зубнаяая паста R.O.C.S. "Минеральная защита и нежный уход" предназначена для ухода за зубами малышей, начиная с самого раннего возраста.
Приготовлена на очень мягкой основе, которая, с одной стороны, обеспечивает качественную очистку зубов, а с другой стороны, не травмирует незрелую эмаль молочных зубов. 98,5% - ингредиенты натурального происхождения.
Зубная паста укрепляет зубы, защищает от кариеса, подавляет кариесогенные бактерии, защищает десны от воспаления, способствует нормализации микробного баланса в полости рта. Благодаря противомикробным свойствам экстрактов данный продукт не требует применения сильных консервантов и особых условий хранения.
Про ценуБрала на Озоне за 260 рублей. Пасту часто встречаются и в супермаркетах, и в детских магазинах, она везде есть.
Про упаковку
Паста продавалась в коробочке с полной информацией. Сам тюбик небольшой, хватает где-то месяцев на 5 стандартного использования.
У тюбика была защита от первого вскрытия.
Про консистенцию и аромат
Паста оказалась грязновато белого цвета, практически не пенится, но может оставить белёсые следы на одежде. Вкус и аромат не яркие, даже не знаю на что похожи, скорее просто как основа пасты.
Aqua, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol (10%), Silica, Calcium Glycerophosphate, Tillia Cordata Flower Extract, Xanthan Gum, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Sodium Benzoate, Magnesium Chloride. (Вода, глицерин, дикальций фосфат дигидрат, ксилитол (10%), диоксид кремния, кальция глицерофосфат, тилля сердцевидная экстракт цветков (липа), ксантановая камедь, экстракты цветков жимолости, экстракт японской жимолости, бензоат натрия, хлорид магния.) Зубная паста НЕ содержит: лаурилсульфата натрия, парабенов, антисептиков, красителей и отдушки.
Про эффект
Ребёнок с первого раза почему-то стала чистить зубы с удовольствием, прям выхватывает щётку. Сначала даём наиграться самой, а потом уже дочитает кто-нибудь из взрослых.
Стоматолог сказал, что зубы в хорошем состоянии, порекомендовал как можно дольше не давать добавленный сахар, ограничений на фрукты и ягоды нет.
Про этичность
Марка не этична.
Вывод
У меня не так много критериев к пасте. Она, конечно же, должна нравится ребёнку и помогать в очищении зубов. Этот вариант устраивает и меня и ребёнка, так что беру па, ту я явно не в последний раз.
____________________________________________
Мои отзывы на другую зубную гигиену для ребёнка:
Зубная паста ВкусВилл / Избёнка С ванилью 0+
Набор зубных щёток NappyClub для самых маленьких