Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 12:10

Панзилан это препарат с действующим веществом пантопразол. Относится к противоязвенным средствам, так как блокирует секрецию соляной кислоты.

Я этот препарат принимаю от изжоги. Но, помогает мне он только если таблетку, а лучше 2, принять натощак. Если вдруг забуду выпить лекарство натощак и после еды начинается изжога, принимать его после еды нет никакого смысла, не поможет. Хотя в сети я встречала информацию о том, что биодоступность пантопразола 77% и от приема пищи она не зависит.

Так и было когда-то, лекарство в минимальной дозировке, в любое время суток и независимо от наполненности желудка меня замечательно избавляло от неприятных и болезненных симптомов изжоги. Но, постепенно его эффективность для меня начала снижаться. На сегодняшний день в моем случае имеет место привыкание к препарату. Если в моем меню предполагается много углеводов (каша, хлеб, картошка...), Панзилан обязательно нужно принять на пустой желудок и в двойной дозировке (2х 20 мг.). Одна таблетка уже не справится.

Большой плюс этого лекарства - оно не провоцирует у меня никакие побочные явления. К примеру, лекарство Омепразол, которое имеет те же показания к применению, вызывает у меня жуткую сухость во рту и, пардон, запор.

И, пожалуй, я бы поставила наивысшую оценку этому лекарству, если бы не его упаковка. Зачем столько фольги и картона для 14 малюсеньких таблеток. Разве нельзя их упаковать более компактно и тем самым внести свой вклад в защиту окружающей среды от загрязнения? Да и к покупателям тем самым проявить уважение, снизив затраты на упаковку, а значит и конечную стоимость таблеток. Сейчас такая упаковка стоит у нас от 4-х евро и выше.

Достоинства
  • Не вызывает побочные эффекты
  • Относительно эффективен
  • Таблетки маленькие, легко принимать
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Слишком много упаковочного материала
Tillandsijaрекомендует