Т.к. я очень светлокожая, и загораю плохо, я обычно пользуюсь средствами с высоким SPF, чтобы не сгореть. В 1-й части серии отзывов о загаре я писала про средство с SPF 30, которое очень хорошо защищало меня в прошлом году, кожа осталась практически в первозданном виде, не обгорела даже при полном дне, проведённом под палящим солнцем. Но хоть немножко загореть хотелось, поэтому, в этом году я решила то сильное средство совмещать с другими, имеющими более низкий SPF. Выбрала в качестве основного такого средства масло-спрей для загара Garnier Ambre Solair с карите SPF 15.
▶
Объём: 150 мл
▶ Цена: 250 грн на момент покупки (примерно $9.3 или 680 р.)
▶ Где купить: я купила в магазине "Prostor", видела такие же в "Еве" и в разных ИМ
ВНЕШНИЙ ВИД
Средство находится в бутылочке из тёмного прозрачного пластика, содержимое в неё легко просматривается. Основная и подробная информация есть на этикетке с двух сторон. Дозатор закрыт прозрачной крышкой.
Сам дозатор, как можно догадаться из названия продукта, в виде спрея. Работает хорошо, не плюётся и не забивается, несмотря на то, что средство не водянистое, а маслянистое:
СОСТАВНаходится с обратной стороны бутылочки:
Я уже убедилась, что в солнцезащитных средствах количество дряни в составе обратно пропорционально цене - чем она выше, тем гадости меньше. Тут состав намного лучше, чем у средств за 50 - 100 грн ($2 - $4).
КОНСИСТЕНЦИЯ
Это вот прям масло в самой привычной консистенции. Не густое, немного текучее, на ощупь напоминает какое-нибудь миндальное. Оно не мутное, прозрачное, имеет едва заметный желтоватый оттенок:
По коже распределяется быстро, оставляет после впитывания маслянистый блеск, как и полагается маслу.
Кожа не прям глянцевая, как от не впитавшегося масла, а сатиновая. Мне нравится, как это выглядит на пляже, будто бы добавляет коже гладкости и лоска:
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯНа море я была 10 дней. Этим маслом стала пользоваться, начиная с 4-го дня (первые три мазалась упомянутым в начале средством с SPF 30, т.к. кожа ещё не привыкшая к такой дозе солнца). С 4-го по 6-й день я использовала данное масло утром и вечером. В те моменты, когда мы выходили днём в палящее солнце, я мазалась чем-то посильнее (SPF 20).
И последние 4 дня оно использовалось мною в самую жару, в дневные часы, а в остальное время переходила на SPF 5. Т.е., маслом для загара Garnier Ambre Solair SPF 15 я пользовалась больше всего, как основным средством.
Наносила его только на тело, для лица оставила SPF не менее 20. Просто брызгала на ладонь и втирала во все открытые участки тела. После купания иногда обновляла, иногда нет, делать это было необязательно, масло не смывалось. Обновляла только когда купалась долго, на всякий случай.
Приезжала я такая:
Уезжала такая:
Вообще не обгорела, загар небольшой есть. Сравнительные фото (без любых фильтров, даже на воде нет для чистоты эксперимента):
Появились следы от лямочек:
РАСХОДЗа 7 дней при использовании ежедневно по нескольку раз израсходовалось столько средства:
Бутылочка изначально была полная, без "недоливаний". Пользовалась средством в основном я, пару раз намазала своего мужика.
ИТОГ
Я довольна. После адаптации светлой кожи на море я успешно перешла на это масло для загара, не обгорела и даже загорела. Цена не самая низкая, но зато состав приятнее, чем у более дешёвых средств. Не стоит экономить на солнцезащите, т.к. это очень важное средство для нашего здоровья. Данное масло для загара рекомендую!
Спасибо за внимание!