Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 14:09

год или более
    130 руб

Самолечение - это плохо. Однако вновь объявленный карантин и отсутствие медицины - ещё хуже.

На фоне всего этого безобразия и отсутствия аппетита из-за стрессов, я обзавелась проблемами с желудком. И если со стрессами благодаря своему неврологу я наконец-то разобралась, то желудок умудрилась замучать окончательно: периодические боли, тошнота после еды и все признаки поверхностного гастрита (с которым я уже сталкивалась лет 6 назад, будучи в аналогичной ситуации).

В общем, ситуация такая же. Симптомы тоже. Вот только доступа к медицине нет и желания снова делать фгдс тоже. Поэтому я занялась самолечением и приобрела препарат, который мне назначали прошлый раз. Ну и, конечно, стараюсь соблюдать диету и есть регулярно небольшими порциями.

Мой препарат спасение - это Омепразол. А точнее его более качественный аналог с тем же действующим веществом Ортанол.

▪️ Торговое название: Ортанол▪️ Действующее вещество: Омепразол

▪️ Производитель: Сандоз д.д.

▪️ Производство: Словения

▪️ Цена: 136 руб за 28т в любой аптеке города

▪️ Отпуск из аптеки: по рецепту (в теории, на практике подобный препарат продают свободно).

-------------------

▪️ Дозировка: 20 мг

▪️ Описание:

Средство, понижающее секрецию желез желудка — протонного насоса ингибитор

▪️Показания:

• Симптомы гастроэзофагеального рефлюкса, такие как изжога, кислая отрыжка.
  • Язвенная болезнь
  • Эрадикация, т.е. уничтожение желудочных бактерий при язве и гастрите.
  • Рефлюкс-эзофагит,
  • Гиперсекреторное состояние,
  • Профилактика и лечение повреждения слизистой желудка.
  • Стрессовые язвы ЖКТ

▪️ Противопоказания:

повышенная чувствительность к омепразолу или другим компонентам препарата;

одновременное применение с атазанавиром, нелфинавиром, эрлотинибом и позаконазолом;

редкие наследственные формы непереносимости лактозы, дефицит лактазы, сахаразы/изомальтазы или нарушение всасывания глюкозы/галактозы;

возраст до 18 лет.

УПАКОВКА

Ортанол продается в большой картонной коробке (которая минимум в два раза больше, чем необходимо) с классическим желудочным дизайном и минимальным количеством информации на упаковке.

Лекарственный препарат Ортанол

Обязательно указаны дата производства и срок годности:

Лекарственный препарат Ортанол

В упаковке 4 пластинки с таблетками и подробная инструкция по применению со всеми нюансами, свойственными лекарственному препарату.

Лекарственный препарат Ортанол

Таблетки располагаются на металлизированной подложке по 7 штук. Так как в большинстве случаев препарат применяется один раз в день. Таким образом - одна пластинка на неделю.

Что любопытно, размеры пластинок также в несколько раз превышают необходимость:

Лекарственный препарат Ортанол

Обычно такой прием гипер-упаковки используется в косметике, чтобы баночки в большой коробочке были заметны среди конкурентов. В чем смысл использовать этот прием с лекарствами мне не понятно. Только лишние траты.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я принимла препарат по назначенной мне давным давно схеме: 1т за полчаса до завтрака в течение 2 месяцев. Так желудок быстро успокивается и готов к приему пищи.

Лекарственный препарат Ортанол
Проблем с приемом Ортанола нет никаких. Это весьма миниатюрные, гладкие светлые капсулы, которые легко запиваются водой и даже не заметно, как проглатываются.

РЕЗУЛЬТАТ

Ортанол имеет достаточно широкие показания (моя бабушка с язвой и гастритом пьет его много лет), однако я могу оценить только реакцию своего организма:

▪️ Во-первых, уже на третий день приема у меня исчезла тошнота утром и после приема пищи. Мой желудок перестал капризничать после каждого съеденного кусочка. Поверьте, неудобств это вызывало много.

Учитывая, что тошнота это самый странный и обширный симптом в медицине, который может говорить о чем угодно. Я рада, что избавилась от нее столько простым способом.

Лекарственный препарат Ортанол
▪️ Во-вторых, во время приема лекарства и после я ни разу не испытывала изжоги или подобных состояний. Что ещё раз говорит о стабилизации его работы.

▪️ В-третьих, у меня значительно уменьшились боли в желудке (а затем и полностью исчезли), а также тяжесть и дискомфорт.

Чисто по ощущениям я могу признать, что все симптомы желудка, которые меня беспокоили после лечения нервной системы, ушли или значительно уменьшились. Остальное, надеюсь, пройдет само по мере восстановления организма после стресса. Ортанол мне очень помог.

ВЫВОД

Ортанол - это чуть более дорогой, но более качественный аналог омепразола, которым врачи обожают лечить любые заболевания желудка. Такие как изжога, первые признаки гастрита и кислая отрыжка.

Он быстро оказывает лечебный эффект и радует отсутствием побочных (покрайней мере меня). Меня ортанол спасает уже не первый раз от проблем с желудком на фоне стресса.

Рекомендую к покупке. Но все же, после рекомендации лечащего врача.

Достоинства
  • Избавляет от изжоги
  • Помощь желудку при стрессе
  • Профилактика заболеваний
Недостатки
  • Есть противопоказания
Zimirinkaрекомендует
17.10.2020
полезный отзыв 😇
18.10.2020
По заголовку подумала, что это все же от стресса)
18.10.2020
По факту да. Желудок первый страдает)