Приветствую! Сегодня мой отзыв о препарате: ланцид.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
⠀
Возраст: 35+У меня больной желудок, после процедуры ФГДС, врач-гастроэнтеролог назначил мне принимать препарат ланцид.
Страдаю я эрозивным дистальным рефлюкс-эзофагитом.
При этом заболевании: постоянная отрыжка, изжога, повышенная кислотность и часто диарея.
Мучаюсь я этим заболеванием более 10 лет. После еды ни сесть, ни нагнуться, ни лечь. Лучше стоять и 2 часа не шевелиться, иначе идет выброс кислого содержимого. Ощущение не из приятных. Я решила попробовать препарат ланцид, сколько бы он не стоил. Ведь это не жизнь, а мучение.
ПРИОБРЕТЕНИЕ:
⠀
Отпускается препарат в любой аптеке, рецепт фармацевты не требуют.
СТОИМОСТЬ:
⠀
На момент приобретения, за упаковку с лекарственным средством я заплатила 300 рублей. Цена не менялась на протяжении 6 месяцев.
Я даже удивилась! Прочла множество отзывов о препарате, 70% принимающих ланцид, писали, что таблетки помогают уже на третий день приема препарата! Ничего себе! Такое быстрое действие, и цена не кусается. Я рассчитывала, что препарат будет стоить не меньше 3.000 рублей.
Оставалось лишь опробовать эти чудо таблетки на себе.
УПАКОВКА:
⠀
Картонная прямоугольная коробочка с минимальным дизайном. На лицевой стороне указано название препарата и действующего вещества. Обычно, препараты с минимальным дизайном (по моим наблюдениям) стоят от 1.000 рублей. А тут - красота, копеечное средство.
На торце упаковки напечатана информация с предупреждением о наличии красителя. Ну, к красителям наши организмы давно привыкли. Что сейчас производят без красителя? Практически ничего. Я не стала заострять внимание на этом пункте. Понимаю, что производитель обязан указывать все о таблетках.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
⠀
Индия? Неплохо. Индийские лекарства я еще не пробовала. Но, на всякий случай запаслась проверенной ношпой. Вдруг, что-то пойдет не так? Хоть обезболить смогу.
В упаковке находится 3 блистера с капсулами. В каждом блистере 10 капсул. Итого: 30.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
ПОКАЗАНИЯ:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне приема НПВС или ассоциированные с Helicobacter pylori (в составе комплексной терапии), стрессовые язвы, синдром Золлингера-Эллисона.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, детский возраст.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
Внутрь, утром до приема пищи. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая.
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения): 30 мг/сут в течение 2–4 нед. (в резистентных случаях — до 60 мг/сут).
Язвенная болезнь желудка (в стадии обострения) и эрозивно-язвенный эзофагит: 30–60 мг/сут в течение 4–8 нед.
Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ на фоне приема НПВС: 30 мг/сут в течение 4 –8 нед.
Эрадикация Helicobacter pylori: 30 мг 2 раза в сутки в течение 10–14 дней в сочетании с антибактериальными средствами.
Противорецидивное лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 30 мг/сут.
Противорецидивное лечение рефлюкс-эзофагита: 30 мг/сут в течение длительного времени (до 6 мес.).
Синдром Золлингера-Эллисона: доза подбирается индивидуально до достижения уровня базальной секреции >10 ммоль/ч.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, сонливость, в единичных случаях — депрессия.
Со стороны органов ЖКТ: диарея, боль в животе, запор.
Аллергические реакции: кожные высыпания.
Со стороны респираторной системы: ринит, фарингит.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
До начала лечения необходимо исключить наличие злокачественного процесса в верхних отделах ЖКТ.
КОМУ ЕЩЕ НАЗНАЧАЮТ ЛАНЦИД (ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ):
⠀
- Тем, кто часто принимает диклофенак (этот препарат буквально убивает желудок).
- При приеме антибиотиков (диарея не будет вам докучать).
- При приеме любых лекарств, которые негативно влияют на жкт
МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КАПСУЛ:
⠀
- Быстрое избавление от изжоги.
- Избавление от диареи
- Перестанут мучить желудочные боли: метеоризм, вздутие.
О КАПСУЛАХ:
⠀
Капсулы миниатюрные, в длину чуть больше 1 см.
Проглатывать их легко, разжевывать нельзя! Доктор мне раз 5 повторил, что капсулу нужно глотать целиком, разжевывать нельзя!
- ЦВЕТ: зеленоватый (цвет морской волны)
- ОБОЛОЧКА: мягкая.
- ВКУС: отсутствует: таблетку нужно проглатывать целиком!
- ПОСЛЕВКУСИЕ: спустя 20 минут после проглатывания капсулы чувствуется горечь во рту которая проходит через 30 минут.
НАЧАЛО ПРИМЕНЕНИЯ:
⠀
Мне гастроэнтеролог сказал принимать сразу 2 капсулы утром, до завтрака и запивать стаканом чуть теплой воды. Курс лечения: пол года.
Капсулы миниатюрные и легко проглатываются по 2 сразу,: горло не царапают, так как оболочка мягкая. К нёбу не прилипают.
РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА:
⠀
- С первого дня приема капсул у меня исчезла изжога. Моментальное действие, намного лучше омеза и прочих лекарств для жкт. Я прислушивалась к своему организму целый день и была счастлива, что изжога меня покинула!
- Через три дня я забыла что такое ГЭРБ. Пропала кислотность во рту. До приема лекарств, что бы я не съела, во рту был отвратительный "аромат" кислятины.
- Через неделю наконец-то прекратилась диарея (которая, простите, за нескромность, была по 8 раз на дню).
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
⠀
Первые 5 дней приема препарата ланцид я постоянно хотела спать: ходила как сонная муха, спотыкалась. Стоило мне только присесть-я тут же засыпала. Поехала на троллейбусе в супермаркет, уснула, и меня разбудили на конечной остановке.
Я немного насторожилась, ну куда это годится спать сутками? Но решила все оставить как есть, ведь я чувствовала что желудку намного легче, а сонливость...ну как-то смирюсь.
Но недолго мне пришлось мириться со сном, побочный эффект исчез через 5 дней и больше не появлялся!
Я буквально воспряла духом! перестала стесняться выходить из дома на дальние расстояния. Ведь, с диареей особо не погуляешь, не знаешь, когда приспичит. Да и туалеты, сами знаете, не на каждом шагу расположены.
Сразу после еды могла гулять, наклоняться, делать все, что только в голову придет, и не испытывала никакого дискомфорта. Наконец-то во рту перестало быть кисло, я ощущала всю еду на вкус, не было никакой горечи, как было раньше. Теперь я могла наслаждаться жизнью на полную катушку!!!
НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ УПАКОВКИ:
⠀
30 капсул мне хватает ровно на 15 дней. В месяц-2 упаковки-это 600 рублей.
За весь курс лечения (пол года) я потратила: 3600 рублей.
Я бы и больше денег отдала, ведь мне стало гораздо легче. По моим меркам, 3600 за пол года - это копеечная сумма. Ведь здоровье дороже денег. Друзья, я стала ЖИТЬ полноценной жизнью! У меня даже внешность изменилась, я стала более позитивно относится ко всему. перестала нервничать по пустякам. Такое ощущение, что я долго спала или жила в какой-то клетке. А сейчас меня выпустили на волю, на свежий воздух!
ПРОШЛО 6 МЕСЯЦЕВ. ОЩУЩЕНИЯ:
⠀
- Мои эрозии в жкт зарубцевались (это выяснилось на очередном ФГДС)
- Я забыла что такое изжога.
- Исчезла диарея.
- Повышенная кислотность больше не беспокоит.
Я ЖИВУ И НАСЛАЖДАЮСЬ!
ВЫВОД:
⠀
Мои ожидания полностью оправдались. Препарат ланцид помог избавиться от проблем ЖКТ.
⠀
ПЛЮСЫ:
⠀
- Быстрое действие
- Недорого
- Лечит болезни ЖКТ
МИНУСЫ:
⠀
- Первые 5 дней от начала приема препарата-повышенная сонливость.
ИТОГ:
⠀
РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С ЖКТ.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ:)