Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 16:03

У каждого в жизни бывают ситуации, когда надо срочно привести в порядок не свежие волосы, а времени или возможности помыться нет. В таких случаях на помощь приходит экспресс-средство под названием сухой шампунь. Слава производителям за то, что они смогли придумать нечто более эффективное, чем детская присыпка для очищения волос.

Лично я к такому "сухому" мытью прибегаю крайне редко. Но в некоторых случаях, например, в путешествии или при срочных незапланированных сборах на работу, такое средство очень даже выручает, поэтому я дома всегда держу флакон с сухим шампунем.

Сегодня я хочу рассказать о средстве американского бренда Finesse.

УПАКОВКА:

металлический флакон объемом 150 мл, снабженный удобным, хорошо работающим дозатором- распылителем.

Производитель: Швеция

Страна бренда: США

СОСТАВ:

butane, propane, isobutane, alcohol denat., solanium tuberosum (potato) starch, aluminum starch octenylsuccinate, tocopherol, hydrated silica, isopropyl myristate, parfum, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, citronellol, linalool.

АНАЛИЗ СОСТАВА:

Как и любой аэрозоль, сухой шампунь состоит из газов:

Бутан, пропан, изобутан- Аэрозольный пропилены. Используются в косметике и предметах личной гигиены: крем для бритья, кондиционеры для волос, средства макияжа.

В качестве очищающих, обезжиривающих компонентов выступают :

Спирт денатурированный- Обезжиривающий агент, растворитель, антимикробное средство, средство, уменьшающее количество образующейся пены.

Алюминия крахмал октенилсукцинат- Матирующий ингредиент, структурообразователь, стабилизирует эмульсию, защита от УФ, регулятор вязкости, антибактериальное.

Кремниевая кислота- Абразивное вещество в пастах, регулятор вязкости.

и тот самый, заявленный производителем, натуральный адсорбент:

Картофельный крахмал- Структурообразователь, сглаживающий компонент, наполнитель, смягчает кожу.

В составе есть и другие вспомогательные ингредиенты:

Изопропил миристат- Смазывающее средство, смягчающий компонент, фиксирует аромат.

Производитель в своём средстве предусмотрел даже защиту от ультрафиолета из веществ натурального происхождения, что, несомненно, добавляет ему плюсов:

Бензилсалицилат- Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики.

Токоферола ацетат ( витамин Е)- Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Ароматическую композицию шампуня составляют:

Отдушка

Бутилфенил метилпропиональ- Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.

Цитронеллол- Ароматизатор (создает свежий цветочный тон, напоминающий запах срезанной кожицы зеленого яблока с легкими цитрусовыми нотками).

Линалоол- ароматизатор, отдушка.

Таким образом, сухой шампунь содержит в себе и синтетические и натуральные компоненты и одновременно с очищающими, вещества, которые ещё и ухаживают за волосами.

СРЕДСТВО:

По своей структуре сухой шампунь мне напомнил лак для волос. При распылении на волосы и кожу я испытываю примерно такие же ощущения, как от любого аэрозольного спрея.

При попадании на кожу, на руку, если быть точнее, становиться очевидным, что средство не имеет никакой окраски, оно прозрачное.

Аромат шампуня выраженный с цветочными и свежими нотками, отчётливо слышен при распылении, а потом на волосах практически не ощутим.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Тщательно встряхните баллон. Равномерно распылите небольшое количество шампуня на корни волос с расстояния 10-15 см. Оставьте на 2-3 минуты, расчешите и уложите волосы. Избегайте попадания продукта в глаза и на одежду.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Я буду испытывать средство на волосах, которые я не мыла 2 суток.

В обычном режиме я мою голову через день.

т. е. как раз сегодня у меня должен быть запланирован поход в душ.

Внешний вид кожи головы и волос оставляет желать лучшего: корни жирные, объёма нет.

До

Предварительно я тщательно расчесала волосы и приступаю к распылению шампуня на расстоянии 10 см от корней.

Наношу средство, не пропуская ни одного участка, прядь за прядью.

Сухой шампунь Finesse Dry shampoo

В итоге, на всю голову я потратила примерно треть флакона. Но, вообще- то, расход в таких аэрозольных флаконах довольно сложно оценить.

Несмотря на то, что средство прозрачное на волосах становится заметен лёгкий пыльно - белый цвет.

После нанесения, о ужас, волосы и корни выгледят ещё хуже, чем были до. Но я же понимаю, что очищающие ингредиенты шампуня должны вступить в реакцию с загрязнениями, а для этого нужно время.

Нанесла средство

Выждав пару минут, я старательно расчесываю волосы, при этом с головы ничего не сыплется, а, ранее замечённый мною, белый налет куда- то исчезает.

РЕЗУЛЬТАТ:

После "сухого мытья" корни волос стали явно свежее:

жирный блеск однозначно исчез, и они, в целом, выглядят как-то более объёмными.

В общем, не стыдно показаться на людях.

Однако, я не заметила блеска, который обещает производитель, но не буду у этому придираться, ведь со своими прямыми обязанностями шампунь справился.

Я использовала средство утром, а эффекта такой "мойки" мне хватило до вечера, что, считаю, совсем не плохо.

ИТОГ:

Конечно, такой способ возвращения чистоты волосам невозможно сравнить с полноценной мойкой, но в качестве экспресс - варианта придания свежести, устранения жирности корней на какое-то время этот сухой шампунь очень даже не плох.

ПЛЮСЫ средства :

+ удобный флакон

+ приятный запах

+ убирает жирность корней

+ полностью удаляется при расчёсывании

+ нет белого налёта

+ немного увеличивает объем

МИНУСЫ:

- не заметила блеска

Приобрести сухой шампунь можно в интернет-магазинах beautyhome или pudra, в сети магазинов ЛЕНТА, "Улыбка радуги", "Парфюм-Лидер".

Цена колеблется в районе 239- 300 руб.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Без белого налета
  • Волосы легко расчесать
  • Не склеивает
  • Небольшая цена
  • Приятная, ненавязчивая отдушка
  • Устраняет жирность
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Нет блеска
doctor ASрекомендует
12.11.2018
Сухой шампунь спасение для меня когда некогда помыть голову.
12.11.2018
А мне пока что ни один сухой шампунь не понравился 😢
12.11.2018
Хорошо, что нет белого налета! Этим могут похвастаться не все подобные шампуни.
12.11.2018
Сколько ни пыталась приручить сухой шампунь, так и не могу смириться с тем, что очищает он не так, как обычная мойка с водой, шампунем и бальзамом...
12.11.2018
Психологически мне тоже не комфортно, всё равно ощущения не такое, как от мокрого мытья, поэтому пользуюсь таким крайне редко
13.11.2018
Заметила, что после таких сухих шампуней мало у кого волосы блестят 😞
13.11.2018
Я ещё не пользовалась сухим шампунем. 😊
13.11.2018
Палочка выручалочка. Такой сухой шампунь я ещё не пробовала)
13.11.2018
Буду иметь его ввиду. Спасибо за отзыв!
13.11.2018
Я пока не хочу возвращаться к сухим шампуням... Хватило уже одного)
13.11.2018
Сухие шампуни ещё не пробовала, но обязательно буду)
14.11.2018
ЗдОрово!!! Я тоже все хочу купить сухой шампунь, но никак не выберу - какой)
Думаю мне бы понравилось. Нужная вещь