Опубликовано 16 Июль, 2024 - 22:41

Я давно искала растворимый кофе, который был бы максимально приближен по вкусу к молотому. Перепробовала множество разных сортов от известных и не очень брендов. Могу составить карту по растворимым кофе и как знаток, скажу, что мой фаворит уже года 3 — это Carte Noire original.

Расскажу сразу о плюсах. Которые выделила для себя:
- Растворяется полностью, никаких включений и остатков на стенках чашки не остается, как это случается с некоторыми сортами.
- Нет горечи во вкусе и кислота тоже отсутствует.
- Никаких посторонних привкусов. Но присутствует нежное ореховое послевкусие — это отдельный кайф для меня.
- При заваривании образуется пенка, как у сваренного кофе в кофейне.
- Большой объем банки 95 грамм. Хватает надолго.
- Удобная баночка с надежной крышкой. Это важно, если в доме есть любопытные дети.
- Красиво выглядит, можно презентовать друзьям и родственникам.
- Вкус крепкий, насыщенный, плотный.
- Аромат сильный, приятный то что нужно по утрам.
- Можно купить в любом супермаркете и интернет-магазине.
- Доступная цена.

Кофе очень достойный, недостатков для себя в нем не нахожу и рекомендую всем, кто любит растворимый вариант. Удобно покупать на дачу и даже брать в поездки. Хороший кофе в дальнюю дорогу никогда не помешает.

На последок дам совет: попробуйте сделать с этим кофе вариант гляссе. Вы удивитесь насколько это вкусно. На чашку кофе 250 мл добавьте один шарик ванильного мороженого. Настоящее десертное удовольствие и никакого сахара не надо.

lumpochka12рекомендует