Опубликовано 18 Март, 2023 - 13:39

год или более

Приветствую, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать о своем любимом рабочем инструменте, болгарке марки Диолд. Мне эта марка хорошо знакома также по другим инструментам. Они, по моему опыту, надежные, а сборка качественная.

Такие болгарки можно купить во многих магазинах инструментов и стройматериалов, а также в магазине при самом заводе (в России).

Приобретал я ее за 2300 рублей.

Перейдем к описанию. Как обычно, отзыв структурирую по темам.

1. Упаковка и комплектация.

Продается инструмент со всем комплектом в картонной коробке, упаковано все очень плотно. Коробка была запломбирована наклейкой.

Углошлифовальная машина Диолд МШУ-1-02 отзыв

На коробке мы увидим всю главную информацию.

Углошлифовальная машина Диолд МШУ-1-02 отзыв

Конечно, основную часть коробки занимает болгарка. Она имеет довольно качественную сборку, не хлипкая. Провод достаточно длинный - 2 метра.

Также в комплект входят:

1. дополнительная ручка
  2. защитный металлический кожух
  3. ключ для смены диска
  4. комплект щеток
  5. инструкция на русском языке

2. Характеристики и особенности.

Основные характеристики:

Потребляемая мощность - 1000 Вт

Регулировка частоты оборотов - нет

Число оборотов - 11000 об/мин

Диаметр шлифовального круга - 125 мм

Резьба шлифовального шпинделя - M22

Вес - 2,1 кг

Гарантия на инструмент - 1 год. В инструкции к машинке есть гарантийные талоны с пометками.

Болгарка имеет три варианта крепления ручки (по бокам и сверху), что встречается далеко не в каждых моделях. А я часто пользуюсь именно креплением ручки сверху.

Углошлифовальная машина Диолд МШУ-1-02 отзыв

Также может показаться необычной кнопка включения, она достаточно большая и располагается вдоль нижней части инструмента. На ней, примерно посередине, есть предохранитель. В обычном режиме работы болгарка сразу выключается, как только отпустишь кнопку. Слева от этой кнопки (то есть ближе к проводу) есть фиксатор (тоже красного цвета), переключение которого позволяет удерживать инструмент включенным постоянно. На практике такое расположение кнопок оказалось очень удобным.

Провод на выходе из самой болгарки имеет дополнительную резиновую защиту от излома.

И надежную евро вилку.

Еще одной положительной стороной этой модели является ступенчатая решетка охлаждения, которая за счет своей конструкции ограждает внутренние детали инструмента от попадания пыли на них.

А так выглядит инструмент в сборе (без диска).

Углошлифовальная машина Диолд МШУ-1-02 отзыв

Болгарка пригодится в следующих случаях:

• для резки (это может быть, например, бетон, плитка, металл и т.д.)
  • для шлифовки (или зачистки) металла, дерева

Для разного типа работ используются разные диски, о них я напишу ниже.

Также полезным окажется приобретение защитного вытяжного кожуха, к которому подключается пылесос, и тогда вся эта конструкция будет собирать основную часть пыли, возникающей при работе.

3. Впечатления от использования.

Как я уже писал, собрана болгарка на совесть, работать ею можно спокойно.

Провод нормальной длины, на морозе остается гибким, не ломается.

За все время использования болгарки, а она у меня уже больше года, ни разу не подвела.

Мощности достаточно для любых работ, в руке она не очень тяжелая, а вибрация небольшая.

4. Варианты дисков.

Итак, для разных работ на болгарку ставятся разные диски. Поэтому немного освещу эту тему.

Для работ по металлу у меня есть отрезной диск и зачистной (он потолще).

Для зачистных работ по дереву и также металлу (например, для очистки ржавчины) использую такой лепестковый диск. На фото он с двух сторон.

Для работ по плитке и бетону - алмазные диски. Для чистых и ровных срезов используем сплошной.

Также можно приобрести сегментный алмазный диск, он дает менее ровный срез, но зато делает это быстрее.

Конечно, многих дисков у меня по несколько штук, поскольку по мере использования их нужно заменять.

Все диски у меня диаметром 125 мм, это же указано и в характеристиках болгарки, так как к ней подходит именно этот размер. В целом, он самый распространенный. Однако, при необходимости на болгарку можно поставить диск диаметром меньше.

5. Итог.

Своей болгаркой я абсолютно доволен. Также хочу указать, что с ней будет просто и в обслуживании. У данного производителя очень много сервисных центров в разных городах. Их адреса также можно найти в коробке при покупке болгарки, аж на нескольких листах.

Да и запчасти к ней найти не очень сложно.

По традиции, коротко перечислю основные моменты:

• болгарка имеет качественную и надежную сборку
  • хороший, гибкий, устойчивый к морозу провод
  • удобная ручка
  • распространенный размер диска
  • достаточная мощность
  • небольшая вибрация при работе
  • не очень тяжелая

Это все плюсы, а минусов я просто не обнаружил.

Без этого инструмента не обойтись при ремонтных и строительных работах, так что к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Мощная
  • Надежная
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Нет
Vetalkoрекомендует