После того, как я начала отращивать волосы, встала задача обеспечить максимальную термозащиту, так непослушные отрастающие волосы возможно было обуздать только феном и утюжком.
До этого я пользовалась спреем от Капус, но он направлен больше на объем (и его-то особо не было) и поэтому хотелось приобрести более серьезное средство.
Польстившись на слово «разглаживающий» в названии, я решила, что это как раз то, что нужно — волосы у меня непослушные, пористые и вьющиеся. В общем, разглаживание мне было необходимо, как никогда.
При заказывании спрея не обратила внимание на объем — он довольно маленький. Однако отказываться не стала, выкупила.
✔Флакочик довольно симпатичный, только маленький.
✔На нем можно найти всю информацию о средстве:
✔Дозатор-пшикалка работает исправно, не заедает. Струя выходит мощная, мелкодисперсная.
✔Запах довольно резкий, какой-то сладкий, сначала немного раздражает, но выветривается. На волосах немного чувствуется.
Я боялась, что спрей будет в виде молочка или бальзама, но нет, он жидкий, как водичка. Мне так нравится больше — волосы меньше пачкаются.
Я использую термозащиту перед сушкой феном на влажные волосы. На свою голову мне нужно до 4-х пшиков с разных сторон — расход получается довольно большой. А ведь у меня короткие волосы, на длинные получится еще больше.
✔Укладываю как обычно — вытягиваю волосы брашингом, придавая объем на макушке. Собственно говоря, как такового объема от этого средства я не заметила, только от брашинга, но производитель и не обещал. Он обещал разглаживание.
Волосы, уложенные с помощью этого спрея
✔Как термозащита спрей справился хорошо — при сушке горячим воздухом на волосах явно присутствовало ощущение холодка. При повторном тест-драйве на запястье я тоже его ощутила. На термо-чеке не стала проверять, но мне было достаточно и этого.
✔Сам по себе спрей, конечно, ничего не разгладил и не нужно на надеяться, что в этом плане он будет работать как моно-продукт. Если волосы вьются, феном и утюжком всё-таки придется воспользоваться. Однако, как мне показалось, со спреем сделать стало это немного проще — прядь волос легче принимает нужную форму и выглядит более гладкой и блестящей. Особенно заметно при использовании утюжка, однако и при сушке феном желаемая форма достигается быстрее. Главное не переборщить — если нанести средства слишком много, волосы становятся менее податливыми при разглаживании и получаются какими-то хрупкими, хрустят при укладке.
✔Спрей не жирнит волосы, однако при проведении руками по волосам всё-таки чувствуется небольшая жесткость, при влажной погоде — некоторая липкость.Но хорошо хоть на волосах его не видно — налета он после себя не оставляет.
Мои волосы слегка вьются и при повышенной влажности челка начинает закручиваться в другую сторону. То есть, если я ее просто помою, при высыхании я всегда вижу это:
Волосы, высушенные без всего
Я ее выпрямляю, но, если в течении дня на волосы попадает излишняя влага, челка становится такой же или даже смешнее.
Но, как-то попав под дождь, уже используя этот спрей, я заметила, что челка осталась практически в первоначальном состоянии, гладкой, и совсем не завилась. Несомненно, в этом заслуга этого спрея — он сдержал повышенную пушистость и не дал волосам напитаться влагой и завиться.
Попала под дождь. Волосы намокли, высохли, но не закрутились
☝То есть свое обещание:
и образует микропленку на поверхности каждого волоса
спрей выполнил. Мои аплодисменты.
✔Голову я мою каждый день или через день, не сказала бы, чтобы этот спрей как-то сильно пачкает волосы — не больше и не меньше. Визуально точно не видно, если только на ощупь волосы менее приятные, немного чувствуется какой-то налет.
☝Итак, можно выделить все достоинства и недостатки этого спрея. Начну, пожалуй, с минусов:
Маленький объем -реально, для такой цены можно сделать флакончик-то и побольше
Специфический запах — кому-то может показаться слишком резким, а мне нормально.
Плюсы у средства более значимые:
Хорошая термозащита — это тот случай, когда я ее чувствую
Не жирнит волосы — мою волосы не чаще, чем без нее
Упрощает укладку — не прямо вот идеально разглаживает, но хорошо помогает
Волосы с ним меньше вьются и пушатся — да, и это заметно
🔺️Да, как бы печально не звучало, но придется снизить оценку за маленький объем — мне на короткие волосы еще ничего, а вот на более длинные он закончится, не успев начаться. Но твердую четверку спрей заслужил. Конечно, же рекомендую!
Отличный отзыв! Очень наглядно! Сразу заказала на вб, правда он там уже 300 рублей стоит, но перезакажу и выкуплю потом подешевле, если цена понизится )
Этот отзыв- просто спасение для меня. У меня та же проблема с челкой. Закручивается не в ту сторону. В такие моменты я называю себя Павел 1😂. Надо попробовать такое средство. Да, не могу не согласиться, что с такой стрижкой Вам очень и очень красиво💖