Всем привет! Сегодня речь пойдёт о замечательном консилере, который я могу назвать одним из лучших на рынке, консилер от clarins. Но как и все хорошее, его, к сожалению, снимают с производства. Но уже этой осенью производитель обещал перевыпуск, поэтому думаю мой отзыв будет интересен, так сказать на будущее. Формулу вроде как не поменяют, я надеюсь, но объём изменят, вместо 15 мл (как у меня) обещают 10 мл. Цену как Вы понимаете уменьшать никто и не подумает.
Ну да ладно, поговорим лучше о самом консилере. Вот так он выглядит:
Упаковка
Пластиковая туба, внутри острый носик как у кремов для глаз, это позволяет выдавить совсем горошинку. Мне такая форма нравится гораздо больше, чем когда спонж как у блеска для губ. Мне кажется, такая форма выпуска гигиеничнее, т к внутрь не будут попадать бактерии с кожи, а если учесть, что консилер часто наносим на прыщи, то это важно.
А я ежедневно наношу консилер под глаза, у меня все совсем плохо с этой зоной, такое строение глаз, что в зоне под глазами получается провал (нехватка жировой ткани) и тонкая кожа просвечивает все сосуды, получаются серо-фиолетовые круги всегда. Вообще этот консилер хорош для зоны под глазами, он не сушит и не скатывается, и мог быть бы для меня идеальным, если бы не моя проблема, для большинства людей у кого нет таких выраженных синяков, я уверена этот консилер подошёл бы на 100%, но для меня покрытие слабовато. Но это не повод снимать звезду, т к я приспособилась и просто замечательно использую его как базу под тени. Научилась я этому фокусу у Наталины, только у неё шейп тейп от тарт, но сама идея использовать консилер вместо базы мне понравилась, получается и выравнивание тона века, перекрытие сосудиков, и большая стойкость теней. Мои веки достаточно хорошо держат тени, редко скатываются, поэтому какую-то железобетонную базу мне нет смысла приобретать.
Оттенок у меня 01, он для меня идеален в палитре оттенков clarins. Этого же оттенка у меня и пудра clarins
Информация на упаковке
Сливается с кожей идеально!!! Прилагаю фото, капля на коже, сверху растушеванная капля, практически не возможно заметить границы.
На коже
Покупала я в рив гош примерно за 1100-1200₽ на распродаже в феврале 2019 года, при почти ежедневном использовании у меня остаётся ещё много, и хватит думаю на полгода-год. Поэтому расход считаю очень экономичным.
По итогу скажу, что это очень крутой консилер, если у Вас нет сильных проблем, и особо маскировать нечего, а нужно только слегка убрать несовершенства, держится хорошо, не окисляется, не скатывается, не сушит. Советую всем!