Я была обладательницей темных кругов всегда, сколько я себя помню.
Единственный момент, когда я переборола этот мой минус.
Это последний год моего декретного отпуска, я высыпалась, много пила чистой воды, и самое главное, много гуляла.
Но стоит выйти на работу, недосып, садик, болячки, нервы...нервы...нервы..
И вуаля проблема вернулась.
Консилер постоянный обитатель моей косметички, даже если я спешу и не наношу тон на лицо, я всегда использую консилер на область под глазами.
Случайно, я зашла в РивГош и также случайно, по наводке консультанта, купила по большей скидке этот консилер.
Только неделю назад узнала, что данный консилер хит Ютуба, вот так совпадение.
Итак о консилере:
Clarins Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer
Объем 15 мл (это половина тонального крема)
Цена около 1000 рублей (только прочитав отзывы, поняла, что это халява)
Производитель Франция
Оттенок 01, самый универсальный цвет. С розовым подтоном, который отлично освежает мой взгляд.
оттенок
Время использования 5 месяцев
Срок вскрытия 18 месяцев.
Описание с официального сайта ( я удивилась, насколько мало написано об этом продукте):
Средство на основе кофеина и экстракта алоэ эффективно маскирует темные круги, разглаживает кожу вокруг глаз и помогает взгляду выглядеть свежим и сияющим в течение всего дня. Легкая текстура буквально сливается с кожей вокруг глаз, обеспечивая абсолютно естественный результат и придавая всему лицу отдохнувший вид.
состав
В составе, есть компоненты защищающие кожу от солнечных лучей, но на упаковке нет указаний об спф.
В составе действительно есть сок алоэ и кофеин. Правда, алоэ на порядоу выше стоит, чем кофеин, значит его там больше.
Упаковка, как всегда, у Clarins это красный минимализм. Все просто и лаконично, они не перегружают упаковки.
Когда я только купила консилер и пришла домой, то открыла его и выдавила воздух из тюбика и получилась сплющенная туба.
Ощущение, что консилер уже заканчивается, но потом до меня дошло, что просто туба большого размера.
Консистенция консилера:
легкая и жидкая текстура, но при этом имеет хорошую перекрывающую способность.
Аромат консилера:
Я его не ощущаю, первый раз у меня продукт без запаха.
Способ применения:
Наносите консилер легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев или разглаживающими движениями кистью по направлению от внутренних углов глаз к внешним.
Нанесение консилера:
Консилер на коже:
консилер на коже
Как мне объяснила консультант, брать надо совсем чуть-чуть одну капельку и распределять на первую половину в область под глазом. (от внешнего уголка глаза до середины).
Как делаю я.
Я не могу брать мало любого средства, если я использую, то я использую....
Использую в нанесении только пальчики, именно аккуратно вбивая (спонжа достойного у меня нет, поэтому пальчики это лучшее).
Кистью наносить не советую, получится хуже.
Я беру одну капельку консилера и наношу начиная с внешнего уголка глаза и далее распределяю на всю область под глазками.
Если взять больше, то придется дольше вбивать консилер.
Наслаивается консилер хорошо, я могу нанести до 3х слоев.
В течение дня я также могу нанести консилер и выглядит все хорошо.
Чего не стоит делать ни в коем случае, это не надо наносить консилер на верхнее веко, там он ведет себя плохо, скатывается в складки.
Эффект от применения консилера:
Главное преимущество этого консилера, в том что он не замазывает темные круги, а имеет в своем составе светоотражающие частички.
У данного консилера нет тяжелого тотального перекрытия, нет эффекта замазки.
Мне не идут замазки, они полностью перекрывают мою синеву, но старят, трескаются и подчеркивают морщинки.
Консилер на лице:
Окончательный макияж:
Мои выводы от применения консилера:
Синеву моих мешков под глазами данный консилер перекрывает полностью, я довольна
Консилер быстро наноситься
Дает действительно моментальный эффект
Дает естественный результат ( это мне нравится больше всего, я люблю косметику, которую как бы не заметно на лице)
Делает лицо молодым, отдохнувшим и свежим
Стойкость до 15-ти часов (максимальное время использования консилера)
Легок наслаивается, можно наносить повторно в течении дня
Не подчеркивает морщинки, не полосит, не забивается в морщинки
Ухаживает за кожей вокруг глаз, не сушит эту область (это тоже огромный плюс)
Еще один важный плюс консилер прекрасно ложится на все базы и крема (гели, сыворотки) для глаз, не скатывается.
Консилер довольно экономичный, его надо совсем чуть-чуть.
В итоге, я рекомендую данный консилер, единственное, покупать его надо исключительно по скидкам.
В РивГоше на марку Clarins постоянно скидки.
Я теперь даже и боюсь покупать другие консилеры, потому что этот устраивает меня на все 100 %.
Возможно, прикуплю какой-нибудь бюджетный консилер для походов в магазин, этот даже и жалко использовать для 15 минут выхода.