Ранее у меня уже был неудачный опыт с отпаривателем (Xiaomi Lofans Handheld Steam Brush GT-302RW (Red) ), но меня уговорили попробовать еще раз, купить уже напольный. Причем в магазин я пошла за роботом мойщиком окон, а купила в итоге и отпариватель.
Покупала за 11990р. Комплектация удивила, много всего дали в дополнение. Термостойкая варежка, приспособление для отпаривания воротника, досочка из термостойкого пластика, вешалка с велюровым покрытием, сумка MIE, складная вешалка. В общем, полный набор)
Управление простое. Там 2 педальки, одна чтобы смотать шнур, другая, чтобы выбрать мощность. Мощность имеет 3 степени, обычно пользуюсь второй для платьев и футболок. На самом утюжке есть кнопочка вкл/выкл, так что не ошпариться.
Максимальную мощность использовала для того, чтобы отпарить плащик из плотной ткани. Со своей задачей справился быстро.
В использовании очень удобный, утюжок легкий. Стойка регулируется по высоте. Смогла комфортно отпарить даже платье длиной макси.
Из минусов, немного подтекает емкость для воды. Там есть резервуар на самой платформе, он может переполниться, если не очень плотно поставить контейнер. Сначала постоянно были лужи - сейчас приспособилась.
Реально отложила утюг, теперь пользуюсь только отпаривателем.