Недавно с удивлением обнаружила, что данный пылесос до сих пор в продаже. Мне его подарили года 3 назад. Выбирали специально безмешковый - типа не мучиться чтобы с ними.
У пылесоса красивый дизайн, цвет мой любимый, легкий по весу. А еще вся мелкая пыль остается в нем. На этом его "плюсы" закончились.
После первого сеанса пылесосания фильтры лучше промывать, иначе вы просто не сможете им пользоваться. Эта мелкая пыль быстро забивает фильтры и не дает потом втянуть ту же кошачью шерсть или случайно рассыпанный сахар. После мытья фильтры нужно очень долго просушивать (не на батарее!) - я раскладываю их на сухую ткань и в течение 2-3 суток (как минимум) сушу, переворачивая и периодически протирая. Если в фильтрах осталось немного воды, пылесос при работе будет ужасно вонять.
Сенсорные кнопки на ручке начали барахлить через год, и я пользуюсь пылесосом редко. Теперь, чтобы включить, например, третью мощность нужно нажимать сначала первую и вторую. То же и с отключением. Зачем сделали эти кнопки - мне не понятно. Иногда они перестают работать совсем, и я отключаю работающий пылесос просто выдернув вилку из розетки.
Трубками и насадками я не пользуюсь. Попробовала их лишь однажды, но так как у пылесоса сила всасывания итак на низком уровне, пришлось забыть об этой роскоши. А ковры (хорошо что их у меня немного) чищу хорошей советской щеткой вручную.
Автосматывание шнура сломалось через полгода. Пылесос шумит как трактор. Быстро нагревается.
Не берите этот пылесос и похожие на него.