Опубликовано 7 Сентябрь, 2012 - 09:31

До рождения детки относилась к слингам как к причуде и не собиралась его покупать, если уж вдруг будет нужно,что вряд ли - куплю кенгурушку. Однако деть появился на свет, поликлиника детская оказалась ужас как далеко, в трамвай с коляской не зайдешь - пришлось искать коляске альтернативу. Искала как и хотела кенгурушку, читала какие должны быть,старательно обходя темы со слингами стороной. Выбрала кенгурушку, позвонила мужу чтобы заказывал в магазине - и тут вдруг у них полетел сайт.Тогда я расстроилась, но теперь думаю слава богу))Ну раз заказать не получилось - стала читать еще...И такого начиталась про кенгурушки, что желание ее покупать отпало. Стала потихоньку, с опаской, присматриваться к слингам - какие бывают, как наматывать, сколько стоят..Хотелось конечно что-то попроще - май-слинг или эрго-рюкзак,но сынуля был еще совсем маленьким - поэтому остановилась на слинг-шарфе.
Теперь стояла задача выбрать фирму.Вроде особого разнообразия то нет, но выбор есть. А цена отличается весьма. Трудно было выбрать между качеством и ценой. С одной стороны хотелось лучшего, с другой отдавать кучу денег за то,что еще может и не подойдет и не понравится..В итоге решила взять более дешевый слинг Мать Ехидна.К его покупке так же склонило то,что его можно было бесплатно забрать у нас в городе на следующий день,а не ждать неизвестно сколько как другие шарфы по почте и за доставку еще платить.
И вот это "чудо" у меня в руках. Надо сказать что я тщательно заранее изучила видео - уроки на сайте (лучше уроков я не встречала) , поэтому с первого раза (на игрушке) намотала шарф вполне прилично. На первую прогулку с ребенком в шарфе вышли с поддержкой бабушки с коляской - на всякий случай.Думали недолго погулять..Однако это оказалось настолько удобно и мне и малышу (который почти сразу уснул),что мы и не заметив прогуляли 3 часа.
Гулять мы ходим по прежнему с коляской - в доме есть лифт и никаких проблем это не вызывает.Однако он всегда теперь с нами в коляске. Порой малыш начинает капризничать в коляске на прогулке - я прямо в парке надеваю слинг,малыша-туда и мы спокойно можем еще погулять или просто без крика дойти до дома.
А вот сходить записаться в детский сад, в магазин или заплатить за квартиру - туда где есть ступеньки,лестницы и узкие проемы, поехать на трамвае - тут уж без слинга не обойтись. Тут он выручает очень сильно.
По поводу качества - да,оно не идеально и шарфы в 5 раз дороже - наверняка лучше,но стоят ли они того?Если ходить со слингом ежедневно - может и стоят, а если вы пользуетесь слингом периодически - раз в неделю например, то можно смело отдать предпочтение более дешевому варианту Мать Ехидна.
Достоинства
  • Есть отметка середины шарфа
  • Неплохое качество
  • Удобен и прост
Недостатки
  • Немного жестковат
Никодашкарекомендует