Всем доброго времени суток!
Для многоразовых подгузников я созрела, когда сынуле было уже 1,4 г. В этот период у нас началось постепенное приучение к горшку, поэтому подгузники были только на сон и на прогулку. В остальное время сын бегает просто в штанишках, что б по-быстрому снять и посадить на горшок.
Во время дневных снов сын не писает (сейчас нам 1,5г. и до сих пор в основном по 2 дневных сна, один исключение), писает в момент пробуждения. Встает и сразу показывает на подгузник, чтоб снять, привык уже без него мешает. По факту у нас получалось, что подгузник этот только на один попис, тут я то и призадумалась об многоразовых. Вы конечно можете сказать, почему бы сразу после дневного сна не посадить на горшок, но когда спит, я не всегда в этот момент рядом, готовлю на кухне например или сама сплю.
С выбором многоразовых подгузников особо не мудрила - купила на распродаже пару самых дешевых на пробу по 115 рублей китайские QIANQUHUI.
По инструкции они с года и до 2-ух лет. Но за счет очень большого количества кнопочек для регулирования размера подойдут вполне и раньше. По поводу 2-ух лет спорный вопрос, сейчас в 1,5г. у нас в запасе осталось по одной кнопочке с каждой стороны на увеличение размера. Ткань синтетика, но приятная к телу, сохнут быстро, на спинке и между ножек мягкая резинка. Ни раздражения, ни покраснения ничего такого нет при недолгом ношении.
Используются они вместе с вкладышами, для лучшего впитывания.
Для моей цели подходят на все 1000 %, я очень - очень довольная. Сейчас у нас одноразовые остались только на прогулки и на ночь.
Если приобретать для постоянного ношения, то уже спорный вопрос. Самый главный их минус - нет абсорбирующего вещества как в одноразовых подгузниках. Т.е. ребенок пописал и по факту он мокрый, да он может продолжать в нем ходить, подгузник не протекает, проверяла, но здесь уже момент комфорта ребенка. Так же подгузник сам по себе объемный, штанишки на него одеть уже неудобно.
На ночь не тестировали, на улицу тоже не рискнула одевать, тем более в холодное время года.
Но однозначно в арсенале мамочки это нужная вещь.
Экономия за месяц на лицо:
30 дней * 2 сна = 60 снов.
1 одноразовый подгузник - 20 рублей.
60 снов * 20 рублей = 1200 рублей.
Это по максимуму. По минимуму - 600 рублей, когда перейдем на 1 один сон.
Да конечно не миллионы, но на эти деньги можно купить, например новую игрушку 😊
Моё личное упущение, что раньше не догадалась их купить.