Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 13:14

Здравствуйте!

К сожалению в этом году после перенесенной ветрянки, у моего сына снизился иммунитет и простуды стали нашим вечным спутником. Я уже рассказывала о витаминах, которыми мы пытались укрепить его иммунитет, эффект был, но кратковременный.

Вообще Алфавит является несомненным фаворитом для нашей семьи, я принимаю их сама и часто даю сыну. Однако в этом году в наших аптеках они стали настоящим дефицитом, но все же мне удалось их приобрести.

Итак, цена 278 рублей за 60 штук.

Упакованы в блистеры по 15 шт. Таким образом упаковки хватает на 20 дней ( не на месяц, что не очень удобно)

Витаминки разного цвета и с разным вкусом. Белые- ванильные, оранжевые - апельсиновые, розовые- вишневые. Сладковатые.

Содержат все необходимые витамины и минералы.

Опыт применения:

Пропил сын витаминки в течение 20 дней. После их приема сдали ОАК (до начала приема был снижен гемоглобин (100), назначали мальтофер, но эффекта не было). Гемоглобин повысился до 119. Самое главное ребенок перестал так часто болеть. Если раньше две недели ходили в сад, неделю дома, то после их приема ходит уже полтора месяца и (тьфу-тьфу) не болеет.

Заметно лучше усваиваются. при приеме Витрум и Мальтофера был темный стул, в случае с алфавитом такого нет.

Кратко сформулирую достоинства и недостатки.

Достоинства:

1. Невысокая цена. Это одни из самых бюджетных витаминов для детей.

2. Состав. Содержат все необходимые витамины и микроэлементы.

3. Хорошая усвояемость. Поскольку микроэлементы распределены в таблетках таким образом, чтобы обеспечить их максимальное усвоение и, к тому же, избежать аллергических реакций.

4. Приятный вкус. Что, на мой взгляд, важно для детских витаминов.

Недостатки:

1. Можно иногда забыть принять. Но лично мне всегда напоминает сынок, ему такая "схема" приема по нравится.

2. Красители. Считаю, что в детских витаминках можно обойтись и без них.

3. Рассчитаны на 20 дней.

Сейчас сделали перерыв в приеме (10 дней), после пропьем еще курс.

Однозначно рекомендую. Не болейте!

Другие отзывы о детских витаминах:

Алфавит Детский сад - самые лучшие для нас витамины

Мультитабс бэби - реально "зубные" витамины

Витрум Кидс

Компливит Актив - лучше потратьте свои деньги на что-нибудь другое

Мультитабс малыш - НЕ для самых маленьких

Универсальные витамины

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Вкусные, нравятся ребенку
  • Хорошо продуман состав витаминов
  • Хорошо усваиваемые
ecoTatiрекомендует
21.12.2015
Мы еще в поисках своих идеальных витаминок! Поищу такие!
В закладки)
21.12.2015
Здорово, что ребенок сам напоминает про витамины.)
22.12.2015
Нам еще рановато такие, но думаю, потом возьмем на пробу.
22.12.2015
А я Алфавит боюсь своему покупать, мне не подошел взрослый((
25.12.2015
я пока только планирую их пробовтаь 😉 просто у нас тяжело купить
...еще бы и правда не забывать их принимать
А вот краситель - тоже не очень приветствую, хотя здесь и минимум его, таблетки пастельные на вид
25.12.2015
Круто, когда витамины действительно работают!Я помню мама рассказывала, что у меня в детстве тоже были проблемы с иммунитетом после ветрянки. До этого очень редко, а тут прям стабильно раз в два месяца какую-то простуду цепляла. Но мне мама тогда какими-то народными методами пыталась укрепить иммунитет, потому что не было особого разнообразия витаминов.
хорошие витаминки 😊
26.12.2015
Учту)
26.12.2015
Знаю эти витаминки, тоже нравятся)
Полезный отзыв! Такие витаминки нужно пить всем деткам 😊
27.12.2015
Надо попробовать такой вариант, алфавит в пакетиках для малышей мне не понравился
27.12.2015
Мы пили такие витаминки, но Пиковит подошел больше. а сейчас вообще не используем витамины из аптеки, в сезон простуд спасаемся абхазским каштановым медом ))
Поищу такие! 😂