Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 11:13

Компаньон (Companion) - фантастический триллер режиссера Дрю Хэнкока. Премьера - 25 января 2025 г. Хронометраж ~ 1,5 часа.

Companion 2025

• Руперт Френд
  • Джабук Янг-Уайт
  • Мэттью Дж. МакКарти

Аннотация:

Молодой миллиардер Джош приобретает себе секс-андроида Айрис. Она должна во всем слушаться своего хозяина и выполнять любые его прихоти, однако со временем начинает замечать странности в окружении и своем поведении. Вскоре Айрис узнаёт, что Джош взломал ее и изменил программу, чтобы создать идеальную женщину.

Забавно, что Айрис в самом начале рассуждает о смысле и цели, а потом заявляет, что ей повезло испытать такое дважды - когда она встретила Джоша и когда его убила. Мне нравится начало)))

Компаньон отзывы 2025
Главную роль "компаньона", а другими словами, секс-игрушки, роботизированной подружки и т.п., сыграла Софи Тэтчер. Не так давно актриса сыграла главную роль в фильме Еретик.

Компаньон 2025 отзывы на фильм
Внешне красивая, неплохо смотрится в образе куклы, но играет довольно средне, как и весь остальной актерский состав.

Джоша сыграл Джек Куэйд. По сюжету он приобретает себе Айрис для сексуальных утех и не только.

фильм Компаньон 2025
Немного странно, что Айрис принимает душ и выходит из него с идеальным макияжем... Вроде как роботизированная игрушка имитирует реального человека, да и ведет поначалу себя вполне как человек. Так почему бы не продумать и такие мелочи, как макияж после душа?

Компаньон 2025 отзывы
Самое интересное начинается примерно на 20 минуте. Но меня напрягает, что тут много всего остается за кадром. Что секс не показывают, хотя Айрис создана именно для этого и было бы логично это показывать, а не просто момент, как мужик кричит и потом сразу заваливается на постель, уже закончив... Что убийства. Режиссер оставляет волю воображению практически во всем. Конечно, кое-что покажут в итоге, но мне было мало, не хватило именно жести, треша.

Компаньон 2025
Примерно на 30 минуте нас возвращают в прошлое и рассказывают историю Айрис. Кто она, как они "встретились" с Джошем и т.д. Ну это тоже все вкратце.

Юмора немного, наверно единственная фраза, которая меня повеселила за весь фильм:

- А с носками, в которые ты дрочишь, ты тоже потом прощаешься, когда выкидываешь их?

- Она все-таки не носок.

Совсем непонятен момент из аннотации:

Джош взломал своего компаньона, чтобы сделать ее более идеальной. ЧТО? То, что он там отключил и добавил, вообще не вяжется с идеальностью. Что за бред? Что за идиотское и нелогичное объяснение? Это примерно на 35 минуте фильма, и именно с этого начинается самое тупое, что можно только представить.

Объяснение, почему *спойлер*, меня вообще убило. Я даже это не смогу нормально прокомментировать без спойлеров...

С Патриком получилось забавно, но предсказуемо.

Компаньон отзывы
С середины фильм становится невозможно смотреть. Что ни действие героев, то снова какая-то нелогичность и бредятина. Сюжет понятен и цели Джоша с друзьями тоже, их объясняют в итоге, но не покидает ощущение, какая же это чушь...

С середины становится скучно, интриги нет, концовка предсказуема, ведь Айрис об этом сказала в самом начале... Вообще странно, что интригу тут не держат. Даже сам факт того, что Айрис - это робот, можно было бы не упоминать в аннотации, пусть бы зритель сам это понял в момент завязки на сюжет и хоть немного удивился бы. А так нам изначально многое известно, что она робот, что ее перепрограммировали, что она убила...

Компаньон отзывы на фильм
Меня еще удивило, что этот фильм от создателей Варвара. Это классный фильм с мощной интригой и непредсказуемым развитием событий. В "Компаньоне" все было для этого, актеров подобрали неплохих, придумали классную идею, но фильм даже рядом не лежал с "Варваром" по подаче и заинтересованности, даже по смыслу.

В "Компаньоне" я не вижу глубоких мыслей. За уши можно притянуть тему насилия и абьюза, можно притянуть романтизацию нездоровых отношений или тот факт, что девушку можно легко заменить на ИИ-компаньона. Но глубины во всем этом-то нет. И актеры совершенно не справились со своими ролями, особенно с середины выглядели неестественно, а местами даже нелепо и глупо.

фильм Компаньон отзывы
Здесь куча действий были неуместны. Даже те моменты, когда Айрис завладела *спойлер*, она могла изменить кучу всего и без проблем добиться своих целей, но даже с интеллектом 100%, она почему-то продолжает дико тупить.

Съемка в фильме неплохая, очень понравились несколько треков в начале и ближе к финалу. В остальном фильм не зацепил. Идея классная, но сценарий просто кошмар, диалоги между героями слушать невозможно, фильм лишен глубины.

фильм Компаньон 2025 отзывы
Компаньон - нелогичная бредятина. А концовка сопровождается теми же словами, что и в самом начале... Скука, не рекомендую тратить время на этот фильм.

---

Еще больше отзывов на новинки кино в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ