Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 08:55

В последнее время на меня нашла дикая ностальгия по фильмам-комедиям начала нулевых. Ох, что это было за время. А сколько воспоминаний. И говоря о таких комедиях, не могу не написать свой отзыв на фильм «Белые цыпочки» 2004 года выпуска.

Итак, фильм «Белые цыпочки», 2004 год

Итак…

Сюжет

Два чернокожих агента ФБР Маркус и Кевин – ребята смышлёные, но на работе им вечно не везет. Их увольнение не за горами, тогда герои решают пойти на отчаянный шаг, и переодеться на выходные в своих подопечных, на которых возможно будет совершено покушение. Только дело в том, что превратится агентам ФБР предстоит в гламурных, богатых и избалованных молодых девушек, сестер Уилсон…

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Тема с переодеваниями и маскировками в комедиях не нова. Но фильмов, где чернокожие парни выдают себя за богатых белых девушек, не так много. Поэтому сюжет вроде и простой, но в то же время и интересный.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Юмор здесь разный. И пошлый и грубый, и реально смешной. В любом случае этот фильм могу пересматривать время от времени. И он мне не надоедает. И на это есть определённые причины.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Сам сюжет вроде держится на юморе, но на мой взгляд все здесь не очень однозначно. Затрагиваются многие темы. И во время просмотра я всегда отмечала эти детали.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Конечно, в реальной жизни при первом взгляде становится понятно, что Кевин и Маркус совсем не похожи на Тиффани и Бритни. Ну вот от слова совсем. Но для комедии этого более чем достаточно. И даже наоборот, обыгрывается этот момент и не один раз.

Фильм яркий, милый, смешной. У комедий начала нулевых есть свой стиль. И мне его не хватает в современном кино. Наверное, таких фильмов уже не будет.

Атмосфера

Те зрители, чье детство и юность пришлись на начало нулевых годов, сразу прочувствуют ту атмосферу и тот стиль эпохи. Ох уж этот гламур 2004 года – это отдельный вид искусства. И как этот стиль показан в фильме.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Начнем с того, как одеты сестры Уилсон. Образ подобран просто в «яблочко». Изначально планировалось снимать знаменитых сестер Хилтон, которые были настоящей иконой того времени. Может и отталкивались от этих образов. Но я отлично помню, как были популярны эти юбочки не бедрах и обтягивающие короткие и пиджаки. Как же я хотела подобный наряд будучи еще школьницей – не предать словами.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

А эти маленькие собачки, которых модно было таскать в сумочке или под мышкой. Здесь песику тоже уделено некоторое внимание. Собачка в фильме как наличие гламура и статуса, по-другому и не скажешь.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

В фильме просто потрясающая музыка. Какие хиты, зажигательные, романтичные – просто олицетворение того времени. Любимый момент: танцевальный батл в клубе под песню «Crazy in Love».

Нравится и тот момент, что действие в фильме происходит в отеле, клубе, ресторане, на пляже. Картинка яркая, сочная, красивая. Такие фильмы мне однозначно приятны.

Герои

Здесь хороши все. Братья-актеры Уэйанс снимались активно в ту пору. И много фильмы выходили совместно с их участием. И для этих ролей, Кевина и Маркуса они подходят идеально.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Изначально актеры вообще замахивались ан сериал. Но после многочасового грима. Их пыл поутих. Так и появились «Белые цыпочки».

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Нравятся мне не только главные, но и второстепенные герои.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

А какое яркое трио подружек.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

В общем и целом, здесь хороши все.

Мораль

Данный фильм не просто комедия на расовую тему. Здесь я вижу нечто большее. Переодевания в сестёр Уилсон заставили главных героев немного по-другому посмотреть на жизнь девушек и больше понять своих близких.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Деньги, конечно, важны, но что представляет из себя сам человек - намного важнее.

Белые цыпочки / White Chicks (2004, фильм)

Фильм так же немного открывает завесу тайны на тему, как вроде милые и успешные девушки могут вредничать и соперничать. А в борьбе за внимание здесь все средства хороши.

На этом у меня все.

♥♥♥ Заключение♥♥♥

Фильм «Белые цыпочки» отличная старая комедия с потрясающей атмосферой начала нулевых. Моя оценка – 5. Рекомендую к просмотру.

С вами была ваша ♥ Неонила