Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 22:59

Почти всегда я по Москве езжу на метро. На метро часто быстрее получается добраться из точки А в точку Б, чем на машине или наземном транспорте, если в метро нет сбоев движения. Удобные новые поезда в метро, в салоне во время движения поезда тише, чем в старых составах, а также удобные поезда "Ласточка" на МЦК, в которых есть туалет. В новых поездах и в "Ласточках" можно заряжать свои гаджеты

В старых поездах очень шумно, если окна открыты.

Много красивых станций, особенно в центре, просто произведение искусства.

Но в московском метро много минусов, которые я ниже перечислю.

Во-первых, в метро весь день много народу, в часы пик по возможности лучше в метро не соваться - везде страшные давки. Люди очень злые и некультурные: очень много хамства, на станции люди ломятся в вагоны, не давая выйти другим из вагонов, многие не уступают пожилым, беременным и инвалидам. Также у дверей стоят люди, которые заранее встают за несколько станций до выхода, чтобы принципиально выбежать первыми на нужной станции, и мешают другим выходить и входить в поезд. Малейший сбой в метро - страшная давка обеспечена.

Во-вторых, создаётся впечатление, что в метро мы платим за долгие стоянки на станциях и в тоннелях и сбои. Проезд в метро постоянно повышают, будто платим за VIP-обслуживание, а на деле качество обслуживания всё хуже и хуже. Руководству метрополитена, а также машиниста и тем, кто управляет движением поездов абсолютно безразличны пассажиры, им всё равно, что люди могут куда-то спешить, им важнее только деньги с пассажиров сгребать. Я чаще всего езжу на оранжевой ветке и постоянно на Калужской поезд очень долго стоит на станции, около 2-5 минут, уже надоело. Также часто и на Беляево долго стоит. На серой ветке долго поезд стоит то на Пражской, то на Чертановской. Часто в тоннеле поезда стоят, а это тоже впустую тратится время пассажиров, которые за это ещё и деньги платят.

В-третьих, цена туалета дороже, чем сам проезд, проще пересесть на МЦК и там сходить в туалет в "Ласточке".

Вечером 15 октября на станции Новогиреево работал только один автомат для оплаты проезда, остальные не работали и никто ничего не делал, чтоб исправить это - опять же наплевательское отношение к пассажирам

Достоинства
  • Доступ к интернету даже в подземке
  • Каждая станция отражение истории нашей страны
  • Красиво
  • Практически без пробок
Недостатки
  • Давка в часы-пик
  • Долгие стоянки на станциях
  • Дороговато
  • Не идеальная безопасноть
  • Поезд стоит по пять минут в тоннеле
  • Частые сбои движения в метро
Евгения Евгешинане рекомендует