Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 15:44

несколько раз
    от 42 до 62 рублей
  • Всем приятного аппетита!

Иногда очень хочется солёненького, но такого, что можно погрызть в любое время. На помощь в такой ситуации могут придти крекеры. Вообще. крекеры я раньше любила, но лет эдак 10 назад. Сейчас они мне кажутся какими-то не очень вкусными, поэтому я их покупать перестала. Но тут зайдя в один из супермаркетов, увидела крекеры "ТУК", и так мне захотелось попробовать его, что не удержалась и купила. Тогда это был обычный крекер без каких-либо вкусовых добавок. Закончилась упаковка довольно быстро, и оставила после себя вполне приятные впечатления.

Прошло время и мне захотелось опять солёного печенья и решила уже на этот раз попробовать крекер со вкусом пиццы.

Общая информация:

Вес - 100 грамм.

В один день я взяла себе сразу 2 пачки. Одну увидела в "Магните" не по акции, там цена около 63 рублей. Вторую (минут через 15) взяла уже в "Верном", но там уже печенье было по акции и стоило около 42 рублей (в общем-то, поэтому и взяла).

Печенье упаковано в тоненькую полиэтиленовую упаковку с очень ярким дизайном. На пакете, как и положено, вся информация о составе, производителе, калорийности продукта.

Печенька небольшого размера, примерно 6 на 5 см. По толщине крекер удивляет, так он невероятно тонкий. Но это накладывает определенный отпечаток на весь продукт, ведь если печенье будут неаккуратно транспортировать, то до покупателя оно дойдет в непотребном виде.

Аромат у крекера нопомнил мне аромат сухариков к пиву, что-то типа томат с зеленью. Запах имеет кислинку, он довольно сильный и совсем не натуральный.

На самом деле можно просто ужаснуться от того, насколько ужасен состав. И вообще, купив это печенье, я сразу полезла на Айрек за отзывами. Сказать, что я была в ужасе, это ничего не сказать. Ужасно много негатива на данное печенье именно за его состав, особенно на Е-шки, имеющиеся в печенье.

Мне стало страшно есть это печенье, к тому же, как назло, купила аж 2 пачки. Но потом я стала искать состав крекеров "ТУК" оригинальных, увидела, что в них тоже нет ничего полезного, вспомнила, что съела пачку этого печенья и не отравилась. Это меня успокоило, но решила, что налегать на данный продукт не стану, буду есть по парочке печенья в день.

Вкусовые качества:

Как уже сказала, печенье совершенно не натуральное, а даже химозное. Соответственно, вкус у него абсолютно ненатуральный, усилен различными добавками.

Что ощущается первым делом - это вкус базилика. Мне кажется, что даже в аромате проскальзывает именно запах базилика.

Затем чувствуется кислинка от томата (якобы томата).

Про соль говорить не буду, так как для меня во вкусе преобладает даже больше томат и базилик, нежели соль, хотя вкус сам по себе очень и очень насыщенный.

На послевкусие остается уже сам вкус печенья крекера, того самого оригинального, что идет вообще без каких-либо добавок.

Если хочется "потравиться" солененьким, то такие печеньки будут съедаться со скоростью света. Это для меня как семечки, грызешь и остановиться невозможно.

Если съесть сразу 2-3-4 штучки (а это не так уж и много, так как крекер тоненький и невесомый), то через какое-то время очень хочется пить. Видимо вся химозина в составе просит водички, или организм хочет поскорее смыть всё это из себя.

Вывод:

Для любителей солёного данный крекер подойдет хорошо. Но из-за состава есть его теперь не очень хочется, хотя если подумать, то в ассортименте еду, которая представлена на полках наших магазинов, очень много того, что является отравой для организма.

На перекус это печенье не подойдет, так как после него очень захочется пить. Так что если есть возможность съесть что-то пополезнее, то рекомендую сделать именно так.

Поставлю тройку из-за того, что производитель напихал в обычный крекер слишком много химии, а также из-за слишком насыщенного вкуса. Но могу порекомендовать печенье к покупке, так как, как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные", попробовать хоть один раз это печенье можно.

Достоинства
  • Вкусный
  • Печенье тает во рту
Недостатки
  • Вредный
kategriрекомендует
25.06.2019
Дорого и вредно?
Тоже пробовала такие, приятные, но дороговато для такой маленькой упаковки Tongue