К сожалению, после работы на неудачном месте (к слову, это была первая моя работа, от которой я сбежала) у меня начались проблемы со сном. У меня появилось сердцебиение, повышенная возбудимость, я начала просыпаться в 5 утра даже если легла в час ночи. Естественно, я подсела на кофе, так как засыпала и просыпалась я с трудом, а взбодриться как то хотелось.
Так как это был период самоизоляции, к врачу возможности пойти не было. Прочитав в Интернете отзывы о моих симптомах, решила приобрести безобидный Бад "Пустырник".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд - Секреты Долголетия;
- Страна производителя - Россия;
- Цена - 70 рублей, стоимость может варьироваться;
- Количество штук в упаковке- 100 штук;
- Где купить - аптеки, Ozon.
Категория
Витаминно-минеральные комплексы, Другие, Неврологические нарушения, Мигрень, Общеукрепляющие витамины
Вся необходимая информация о БАДе указана на бумажном вкладыше. Также у бренда "Секреты долголетия" есть и другие витамины в ассортименте, с которыми можно там ознакомиться.
Пустырник находится в пластиковой белой емкости. Крышка плотно закрывается, поэтому можно брать всю упаковку с собой на работу или на учебу. Внутри упаковки находятся зеленые таблетки. Производитель заявляет, что их должно быть 100 штук. Надеюсь так и есть, времени чтобы пересчитывать у меня не было. Аромат ненавязчивый, травяной.
Состав.
порошок травы пустырника - 33,6 мг, витамин С - 6 мг, лактоза.
Таким образом, следует воздержаться от приема тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Принимать таблетки необходимо 3 раза в день по 2 штуки, то есть всей упаковки мне хватит примерно на 1 месяц, как раз на весь курс приема. Глотаются они легко, не застревают. Я принимала их во время еды.
От производителя.
Препараты пустырника применяют в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, миокардите, тиреотоксикозе, бессоннице, вегетососудистой дистонии, неврастении и психастении, неврозах. Положительные результаты дает применение пустырника у больных в предклимактерическом и климактерическом периодах при функциональных расстройствах центральной нервной системы.
Товар не является лекарственным средством.
Товар не рекомендован для лиц младше 18 лет.
Могут быть противопоказания и следует предварительно проконсультироваться со специалистом.
Таким образом, пустырник рекомендую принимать для создания успокаивающего состояния и улучшения сна. По сравнению с валерьяной или Новопасситом он слабоват, однако главное назначение при его приеме у меня было восстановление нервной системы и крепкого сна, с чем он отлично справился.
Мои ощущения.
Понижает артериальное давление, замедляет ритм сердечных сокращений, обладает противосудорожной активностью;
оказывает положительное воздействие на углеводный и жировой обмен, снижает уровень глюкозы, молочной и пировиноградной кислот, холестерина, общих липидов в крови, нормализует показатели белкового обмена;
стимулирует кровообращение, снимает спазмы сосудов головного мозга, помогает при атеросклерозе;
эффективен при неврозах, бессоннице, раздражительности психосоматического характера.
В первый день приема я уже заметила на себе спокойствие и умиротворенность. У меня начала уходить тревога и взбудораженность. Причем, я бы не назвала свое состояние слишком пассивным, как бывает после приема успокаивающих. Я спокойно могла работать и делать различные дела по дому. Я просто не была встревоженной и нервной.
В ночь первого дня мое сердце не стучало, как бывало прежде и я спокойно уснула. С какой же радостью и облегчением я проснулась на утро, абсолютно выспавшаяся.
С первого же дня приема я отказалась от кофе, так как он мне стал совсем не нужен. В последующие дни я быстро засыпала, крепко спала без внезапных просыпаний.
После окончания курса приема эффект сохранился. Таким образом, я однозначно могу сказать, что пустырник помог моей нервной системе справиться со стрессом, который был у меня на неудачной работе и восстановить работу сердечно-сосудистой системы.
Плюсы пустырника:
✅успокаивает;
✅не вызывает привыкание;
✅не возникает пассивности;
✅создает спокойное состояние;
✅эффект сохраняется после окончания курса;
✅избавил от зависимости пить кофе по утрам;
✅крепкий сон;
✅после пробуждения была выспавшаяся.
Минусы я не нашла.
Таким образом, пустырник я однозначно рекомендую к покупке. Он поможет тем, у кого проблемы с бессонницей, депрессивное состояние и тревога. Несмотря на безобидность состава, следует проконсультироваться с врачом перед применением.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои отзыв про удобную таблетницу с Ozon:
💊Таблетница с Ozon за 139 рублей - идеальное решение для спортсменов и тех, кто пьет витамины каждый день. Помогает распределить таблетки на все дни недели и напоминает о приеме. Удобный формат, теперь всегда лежит в сумке.💊