Все вокруг хвалят Чистую линию, вот и я бросилась тестировать их продукцию на себе. Не так давно я писала о чудо-малыше, тонике для лица, который меня покорил.
Но вернемся к масочке. Красивые роскошные волосы мечта моя, несбыточная, по ходу. После очередного посещения салона красоты парикмахер мне сказал, что использовать бальзамы для волос необходимо после каждого мытья.
Особенно для тех волос, которые нуждаются в увлажнении. Мои волосы - омбре, вверху свой цвет, внизу - блонд. Фитомаска Чистая линия фитокератин показалась мне неплохим заменителем такого вот бальзама, судя по описанию производителя. Тюбик большой, 200 мл:
Сразу скажу, что эта фитомаска для фитоняш. 😊 Давить ее настолько трудно, что я накачала уже бицепсы, чтобы выдавить нужное ее количество:
Вот такой симпатичной какулей все выходит, если давить изо всех сил:
Маску я наносила на вымытые волосы, не на голову. Фотографировала сама себя, поэтому такой восхитительный ракурс.
Вот какой вид имеют мои волосы после мытья шампунем:
Как видно, они спутанные и запутанные.
Итак, наношу маску на всю длину, особенно немного втираю. Выдерживаю это все на себе чуть больше минуты (как и заявлено в инструкции). Жду:
После этого промываю под водой:
И вот от непонятного клубка запутанных волос они превращаются в струящиеся ровненькие волосы:
Тут поближе уже промытые кончики:
Результат вы видите сами. На мокрых волосах он просто шикарен. Поскольку я постоянно пользуюсь бальзамами и масками, то не могу сравнить результат на сухих волосах без средств и с ними. Люблю свои волосы и не могу оставить их без питания и увлажнения. Поэтому таких фото нет.
В общем и целом - маска хорошая. Расчесываются волосы после нее прекрасно. Конечно, такого эффекта как написано на упаковке я не получила, но тем не менее он справился со своей задачей как бальзам.
Ставлю 4 звезды потому что ожидала чего-то более эффектного на сухих волосах. Но ничего не произошло. Все как и раньше - кончики секутся, сухие.
Вот состав:
И правила применения:
Еще добавлю - я нюхательный наркоман. Могу пользоваться средством для волос тупо из-за запаха, а не того эффекта, который он дает (так например у меня с шампунем Clear Ледяная свежесть с ментолом). Тут запах вполне себе приятный, нежный, будто крем. Это приятно, потому что ходить с головой, пахнущей сеном как-то не очень приятно. Спасибо производителям за это.
Спасибо за внимание (ᵔᴥᵔ) ?