Девочки, всем большой привет!Сегодня я хочу напомнить нам о том, что средства, которые помогают, не обязательно должны быть дорогими, они не должны быть на слуху, о них нет 300 отзывов на этом сайте, они просто лежат на нижних полках в магазинах, забытые, потому что пик их популярности в связи с появлением разрекламированных дорогих средств( которые кстати могут быть намного вреднее и хуже) уже остался позади.
Но они то хуже не стали! Они помогают! И не просят за эту помощь огромных денег!
Сегодня хочу рассказать о прозрачной хне, честно признаюсь, сама про нее забыла, столько всего на прилавках и в интернет-магазинах появилось с волшебной надписью- "против выпадения", "для роста", "для увеличения объема", такой выбор- такой соблазн, я тоже перепробовала много средств-масс, но вот сказать, что осталась каким то средством очень довольна и покупала несколько раз- не припомню. Всегда продолжала поиски дальше, а значит, масс-средства не помогали мне против выпадения, не укрепляли волосы, я разочаровалась в них, перестала покупать эти средства вообще, стало жалко денег и нервов, я стала понимать, что все эти надписи- просто рекламный ход....
✿ И тут меня осенило! Катя! Ты не там ищешь! И меня накатило волной радости- я вспомнила! Я же сама ими пользовалась раньше, и была в восторге! ✿
Народные, проверенные временем испокон веков средства! Я и раньше о них знала, но с появлением этого выбора в магазине попросту забыла...
...... С этих средств начались мои первые шаги за шевелюру.
арсенал
Вспомнила я о них очень вовремя- осень, пик выпадения волос, я снимаю их пучками проведя рукой по волосам, думала уже, что ничто не поможет.. Расческа просто тонет в волосах..
волосопад
Но теперь я эту проблему победила, и помогли мне средства стоимостью до 50 рублей!!
А ведь еще и месяца не прошло! Как? Расскажу 😊
•.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. ХНА БЕСЦВЕТНАЯ- Информация от производителя •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•.
хна безцветная
Свою хну я купила в магазине Атак, за пачку заплатила 10 рублей, производитель АРТКОЛОР, вес 24 г.
Она продается в любых супермаркетах и магазинах косметики. Просто ее обычно не сразу видно))
✿ Что же такое "бесцветная хна"? Как она действует?
вырабатывается из кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:
✿ Состав хны:
кризофанол
кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;
рутин оказывает самое благотворное влияние на корни волос, укрепляя их;
фисален
фисален способен избавить от перхоти.
Состав поражает наличием полезных для волос веществ, далеко не каждое дорогое средство может похвастаться наличием этих веществ в составах.
Если правильно использовать порошок бесцветной хны, она превратит ваши волосы в сияющий каскад невероятно красивых прядей.
✿ Показания к применению:
безжизненным волосам подарит энергию и силу: улучшая кровообращение кожи головы, обеспечит свободный доступ кислорода к клеткам головы и волос;
ослабленные волосы укрепит, так как вещества активно проникают внутрь волоса, восстанавливая его клеточную структуру;
ломкие волосы восстановит;
защищает повреждённые волосы от негативного механического, атмосферного и химического воздействия;
если хочется ускорить рост волос, лучшего средства, чем бесцветная хна, не найти, так как она активирует работу волосяных фолликулов, что способствует более интенсивному росту волос;
если перепробованы все средства от перхоти, бесцветная хна станет тем открытием, которое заставит навсегда забыть о кожных проблемах головы: при регулярном использовании исчезает перхоть, прекращается зуд, нормализуется работа сальных желез головы, устраняются различные кожные повреждения и воспаления;
для придания волосам красивого внешнего вида это уникальное средство будет безупречным: после бесцветной хны они приобретут необходимый объём, станут шелковистыми, мягкими, упругими и блестящими.
Свою хну я купила в Атаке, за пачку заплатила 10 рублей, производитель АРТКОЛОР, вес 24 г.
Хна, которая есть у меня, находится в прямоугольном белом бумажном пакете с голубыми волнами по верху и низу и с изображением девушки в полу-профиль с шикарными волосами:)
✿ Присутствуют аттестаты качества РОСТЕСТа и ВЫСШИЙ СОРТ
Вес 25 грамм, с обратной стороны указана общая информация о качестве продукции, о том, что делает хна с волосами и кожей, и то, что она может использоваться вместо шампуня и кондиционера( кстати, так я не пробовала).
Указан способ применения на 3 языках и состав 😊
Консистенция хны порошкообразная, рассыпчатая, запах растительный, да и цвет зеленый :)
хна безцветная
Открыть пачку просто, нужно оторвать один бок, далее высыпать в миску и в зависимости от выбранного рецепта приготовления- сделать маску или просто разбавить хну водой:
Cуществует огромное количество использования хны, расскажу о самых действенных
✿ ✿ ✿ Рецепт №1 - Маска из хны классическая ( та, которую делаю я ) ✿ ✿ ✿
Пакетик хны ( 25 г. или 50 г. на длинные и густые волосы ) высыпать в миску, залить КИПЯТКОМ до состояния густой сметаны, но мне удобнее наносить и распределять более жидкую маску, поэтому я довожу до состояния жидкой сметаны, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, и оставляем на 20 минут, чтобы хна остыла.
Через 20 минут маску можно наносить. О нанесении и эффекте я расскажу ниже в разделе нанесение и результат.
✿ ✿ ✿ Рецепт №2- Маска на основе масел для выпадающих сухих волос ✿ ✿ ✿
Бесцветную хну (100 граммов) развести горячей водой (300 граммов), добавить прокисший кефир (четверть стакана) и эфирное масло бэй (4 капли).
✿ ✿ ✿ Рецепт №5- маска для жирных волос с голубой глиной ✿ ✿ ✿
Бесцветную хну (100 граммов) развести горячей водой (300 граммов), добавить лимонный сок (2 столовые ложки), голубую глину (такое же количество) и репейное масло (столовую ложку). Репейное масло можно заменить касторовым.
На русых волосах любую маску держать не более 25 минут, на темно-русых - не более 40 минут, более темные волосы- час-два по желанию.
•.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. НАНЕСЕНИЕ МАСКИ Рецепт №1- хна в чистом виде •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•.
хна безцветная
О подробном приготовлении я написала в рецепте №1, еще раз процитирую его здесь:
✿ ✿ ✿ Пакетик хны ( 25 г. или 50 г. на длинные и густые волосы ) высыпаем в миску
✿ ✿ ✿ заливаем кипятком до состояния густой сметаны или жидкой сметаны, кому как удобно наносить
хна безцветная
✿ ✿ ✿ тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, по желанию можно добавить( я стала добавлять) масла- добавляю по вдохновению- масло миндальное, зародышей пшеницы, виноградной косточки, репейное. Могу добавить пару капель масла эфирного апельсина сладкого, масла корицы, мяты или пихты. Тмина черного.
Подробные отзывы о маслах я напишу позже, так как приобрела их совсем недавно 😊
Отзыв о великолепном эфирном масле апельсина от фирмы Ботаника
Добавляйте масел в хну сколько угодно, главное чтобы консистенция была удобна для нанесения!
хна безцветная
✿ ✿ ✿ и оставляем на 20 минут, чтобы хна остыла.
✿ ✿ ✿ далее наносим хну на корни массирующими и втирающими движениями
хна безцветная
✿ ✿ ✿ распределяем по всей голове( у корней)
То, что осталось, я наношу на длину, НО не на кончики, на кончики я не наношу ничего или наношу репейное масло, так как они у меня невероятно сухие.
хна безцветная
✿ ✿ ✿ делаем дулю на голове, заматываем все это пакетом, и сверху надеваем шапку или полотенце.
У меня волосы шоколадного цвета, я держу маску час или два, ничего не окрашивается.
Блондинкам маску держать не более 20 минут! Хоть хна и бесцветная, может придать рыжеватый оттенок на очень светлых волосах!
П.С. -чтобы легче было хну смывать, стала добавлять 2 ложки репейного масла в маску!
Волосы после я сушу феном, не могу обойтись без фена, поэтому купила фен Babyliss с функцией холодного обдува, очень им довольна, да и стоит он менее 2000 т.р.!
•.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•. РЕЗУЛЬТАТ до и после •.¸¸.•´¯`•.♥.•´¯`•.¸¸.•.
Сразу скажу- смываю хну шампунем БЕЗ бальзама, волосы на фото - без бальзама.
Мои волосы из-за выпадения стали нереально тонкими, их мало, такое ощущение, что волосы растут в один ряд..
волосопад
до хны
Применяя маски хны ( уже 4 раза ) с периодичностью 4 дня, а также маску из репейного масла ( применила тоже 4 раза с периодичностью где-то раз в 3 дня) могу смело заявить, что выпадение волос у меня ЗАКОНЧИЛОСЬ! ✿ ✿ ✿
после пары применений хны+ репейное
после 4 процедур хны
!!! Волосы больше не лезут, когда я провожу по ним, расческа выглядит намного лучше! В ванную при мытье половина шевелюры не стекает.
Ни от одного покупного масс-средства такого быстрого результата я не видела.
Что касается хны-она реально укрепляет волосы, прекращает выпадение- и что самое главное- придает волосам объем + блеск, даже на ощупь волосы стали толще
хна безцветная
до-после пары процедур-после месяца лечения хной и репейным маслом
хна безцветная спустя 4 маски хны и 5 репейного масла
хна безцветная после использования волосы гуще
до и после хны
Конечно, я не говорю о том, что я за 4 применения победила в этой войне за красивые волосы, нет, они еще в плохом состоянии, они секутся,хоть и не так уже, как это было....
Чтобы иметь красивую шевелюру- нужно за нее бороться, если от природы она не дана...
И я свою борьбу только начала! Это был первый месяц( почти месяц) моей борьбы, а бороться всегда легче и желаннее, когда видишь первый, самый маленький результат, и понимаешь, что это все не зря!
Девочки, естественно я рекомендую бесцветную хну, она творит-таки чудеса, рекомендую особенно тем, у кого выпадают волосы.
Даже репейное масло так с выпадением не справляется, как хна. Репейное мне больше для роста нравится, но о росте еще рано говорить, после 5 применений на данный момент))) ( раньше применяла его, потом забросила, поэтому знаю о результате)
Для ОЖИВЛЕНИЯ длины и кончиков- рекомендую масло ШИ от Ботаника
Я сейчас тоже провожу курс бесцветной хны, но реже 😉 Полностью с Вами согласна! Такое простое, эффективное, но забытое средство - будем напоминать о нём другим красавицам 😂
Я тоже проводила курс укрепляющих масок с хной. Делала практически также как и Вы. 1 способ: По Вашему рецепту №1, особо никаких изменений не заметила. 2способ: по Вашему рецепту №3. Смыла вместе с маской полголовы. Правда, у меня тогда период был обильного волосопада. после этого, у меня что-то желание пропало ей пользоваться. Надеюсь, что это у меня только такой эффект, и что у Вас будут красивые и здоровые волосы! 😉 Моим подругам многим нравится ээфект от хны, в том числе и от той, которая окрашивает. Говорят, что волосы укрепляет на Ура! А я теперь использую хну в маски для лица. Очень нравится! 😊
Ого, ничего себе, какой у тебя показательный результат "до" и "после" 😲 ❤️ Поздравляю, хорошо хна поработала! 🎉 А у меня все до нее руки не доходят, но после твоего отзыва поняла, что и мне она пригодится 😊
Интересно было почитать, хоть сама я точно пользоваться не буду, но у меня у подруги жуткая беда с выпадением волос, сейчас она тоже бесцветной хной пытается исправить ситуацию, говорит, что вроде помогает.
Катя спасибо вам большое за отзыв!!! У меня волосы стали выпадать очень сильно, нужно попробовать хну, и репейное масло! у вас просто отличный результат!
LinsVegan, это я, дурья башка, полохо посмотрела, и написала отзыв не к той хне, они похожи))) Написала модераторам, тот отзыв удалили, и я снова его залила уже правильно))) обидно, что удалилось все 😁 вот такая я криворучка)))