Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 21:23

Вступление (можно попустить)))

*************************************

Вообще готовить я люблю гораздо больше, чем убираться.

Печь начала я несколько лет назад - стояла лютая зима, дети малые ползали по холодной квартире, потому как батареи у нас были еле тёплые. Вынуждены были отапливаться газовой духовкой, но в пустом состоянии она быстро сбрасывала температуру до минимума и толку было мало. Пришлось срочно осваивать разные виды теста и печь пироги-кексы через день (благо мои мужики все без избыточного веса, ттт), а в промежутках готовить мясо и овощи тоже в духовке.

Для себя я поняла, что мне легче работать с силиконовыми формами как звучит-то словосочетание))) Но это для кексов. А вот пирожки из дрожжевого теста и печеньки печь приходилось по-старинке, на смазанном маслом железном протвине (не уверена, что правильно написала это слово, можете поправить, если ошиблась))). Ну или застилать пергаментом.

Результат в обоих случаях не был идеальным - что-то всё равно прилипало, подгорало.

*************************************

По существу вопроса

В прошлом году в совместных закупках увидела антипригарные тефлоновые коврики. Подходящий мне размер стоил около 100 руб. Решила попробовать.

Прочитала в инете характеристики:

Биологическая инертность (предназначен для пищевых продуктов)

Работа в диапазоне температур от -70 °С до +260 °С, кратковременно до +300 °С

Выдерживают до 1000 циклов

Тесто не прилипает к поверхности благодаря превосходным антиадгезионным свойствам

Коврики используются с любой стороны, без смазывания поверхности маслом

Готовые изделия легко отделяются не теряя формы

При эксплуатации материала края «не бахромятся»

Возможна раскатка теста на ковриках

При необходимости легко моются водой с любым неабразивным моющим средством

Коврики можно использовать в морозильной камере для быстрой заморозки любой продукции

Производство - Россия.

И теперь я не могу без него обходиться!

Я его НИЧЕМ не мажу - просто кладу на антипригарный тефлоновый коврик тесто и в духовку! Это очень удобно, когда тесто жидковатое или довольно липкое - перенести раскатанное просто не получилось бы, а вот раскатать или распределить руками прямо на коврике - пожалуйста, без проблем!

Уход элементарный - мыть без абразивных губок (да это и не требуется, если что-то попало, то отмывается элементарно, потому как не прилипает), не резать на нём.

В эксплуатации год, видны следы от ножа - забылась разок(((

Всем успехов в кулинарии!)))

***************

Силиконовая-крышка Невыкипайка - классная вещь для забывчивых или слишком занятых хозяек

Достоинства
  • К коврику ничего не прилипает
  • Легко моется
Veresk77рекомендует
18.11.2014
Аромат твоего пирога-пиццы чувствую!!! Какая же ты умничка, мужичков своих балуешь вкусняшками!:-)
протвине
противне 🤓 🎓

У меня противень с якобы антипригарным покрытием. Я редко пеку, и да, в целях отапливания квартиры - тоже включаю духовку. У меня как раз кое-кому грозит ожирение, поэтому - нечего, нечего. Пусть запеченные кабачки кушает.

А штука хорошая. Я бы нашла применение 😊
ой,как мне такое надо!!!
18.11.2014
Полезная штука! Здорово, что на нем можно раскатывать и сразу в духовку, очень удобно! 😊
18.11.2014
Даже не слышала про такие коврики для выпечки, обычно пользуюсь просто пекарской бумагой. Думаю, что такой коврик гораздо удобнее, надо будет попробовать! 😊
19.11.2014
Полезная вещь для любительниц готовить однозначно 😊 У вас вкусный результат вышел 😊
19.11.2014
И правда, как буд-то здесь пиццей пахнет. А коврик и правда вещь, я люблю печь и такой бы мне точно не помешал
19.11.2014
не первый раз читаю отзывы про такой коврик, но в продаже не видела ни разу 😢
как наверно это вкуууусно ❤️
Первый раз о таком слышу 😎 Но я не кулинар совсем 😐
Очень аппетитная корочка! ❤️
20.11.2014
Наташа, преклоняюсь перед твоим кулинарным мастерством, и снимаю шляпу 🎩 Уже читала и подобных штуках, тоже очень нужная вещь на кухне. Закажу при случае. Правда в СП я ни бум, не мум 😂
22.11.2014
какая нужная и интересная штуковина 😊 Впервые такую вижу, было очень интересно читать 😊
22.11.2014
Интересный коврик, мне тоже надо. Если увижу где, то куплю. Полезный отзыв!
23.11.2014
тоже такой коврик хочу приобрести, но у на он гораздо дороже. Может в Китае поискать?
23.11.2014
Ох уж эта изумительная и такая большая пицца! 😊 Все, покупаю лакоткань и завтра же пеку что-то подобное!!!
30.11.2014
ой, как бы я покушала такую нямку 😊
01.12.2014
Надо срочно такой же купить!
Ах, до чего же захотелось пиццы.... 😊
02.12.2014
оно мне надо!!! очень! 😇
как здорово! вещь отличная, пойду себе такую искать обязательно! 😊
15.01.2015
Какая штука классная!До прочтения Не знала о существовании. Просветили-)Спасибо Вам.
19.01.2015
Ого! Теперь мне тоже такой надо
02.02.2015
Прикольная штука, вместо пергамента
04.04.2015
Аппетитно получилось. 😊 Жаль, что моя духовка никудышная. Выезжаю на мультиварке.
05.04.2015
Спасибо за наводку, мне такой коврик точно не помешает. Осталось найти его в продаже 😊
18.05.2015
Вот такую я себе давно хочу, фоточки аппетитные 😊
09.07.2015
ммм)) вкусняшка)) захотелось что-нибудь испечь, пусть и нет у меня пока такой штуки))