Купила этот коврик для выпечки (а точнее мат для выпечки) год назад. На тот момент это был самый большой размер из предлагаемых в магазине, но все равно он оказался несколько меньшего размера, чем мои противни.
Я пеку часто и много. И раньше постоянно покупала бумагу для выпечки - без нее уже никак, времени на оттирание противней иногда затрачивается больше, чем на приготовление самих пирогов/печенок/другой выпечки. В месяц я тратила примерно 1-1,5 рулона для выпечки, что при цене 80 рублей за рулон за год выходит довольно немало. Этот коврик стоил где-то около 300 рублей.
В чем его преимущества?
- Он многоразовый. Испек, помыл (отмывается он довольно просто) и убрал до следующего раза.
- Печь можно на любой стороне коврика.
- Вся выпечка от него с легкость отходит.
- Легко моется.
Из недостатков могу отметить только то, что он, к сожалению, по размеру меньше моих противней. Именно по этой причине я его использую не так часто. Обычно только если пеку чиабатту или что-то небольшого размера.
Также замечу, что со временем он стал желтеть, то есть на нем остаются следы от выпечки (просто окрашивается силикон), выглядит это не слишком эстетично, хотя на качестве выпечки совершенно не сказывается.
А недавно я приобрела тефлоновую ткань для выпечки - весьма удобная штука, подходящая для противней любых размеров. Поэтому этот коврик используется еще реже.
Но в целом вещь нужная, и для владелиц духовок с небольшими по размеру противнями он однозначно полезен.