Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 18:15

Недорогие средства для прочистки труб я периодически покупаю. В основном использую эти средства для профилактики: со временем в трубах накапливаются слизь и волосы и, если вовремя не почистить, будет засор.

Пакетик небольшой (70 г) и недорогой. Я покупала в Ашане примерно рублей за 12. На обратной стороне информация о производителе, составе, меры предосторожности.

Наглядно показано, как пользоваться.

В пакетике белые гранулы в перемешку с серыми.

Я засыпаю пакетик в отверстие слива и добавляю стакан кипятка из чайника.

В трубе немного шипит и булькает. Затем стоит подождать 30 минут и промыть слив сильной струей воды, я включаю горячую. Частенько забываю смывать сразу через 30 минут, а смываю уже гораздо позже, но на результат это не влияет.

Результат: средство справляется с поставленной задачей: хорошо растворяет волосы. Вода после прочистки труб сливается быстрее.

Не всегда справляется с запахом, но в инструкции это и не написано.

В сравнении с Шуманитом действует мягче и не полностью очищает слив от грязи. Но можно использовать пару пачек, тогда результат будет лучше, и это будет дешевле.

Рекомендую!

Спасибо за внимание и удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Дёшево
  • Растворяет волосы
  • Эффективный
Недостатки
  • Ждать нужно 30 минут
  • Токсичный
luna7077рекомендует
24.11.2018
Не знал, что такие средства бывают в гранулах)
24.11.2018
Тоже первый раз вижу подобное средство в гранулах. Я обычно "Крота" покупаю"
24.11.2018
Нужная штука, тоже пользуюсь подобным средством
24.11.2018
хорошо что справляется со своей задачей 😊
25.11.2018
Я использую 2 пакетика сразу друг за другом (промежуток 30 мин.). Хорошо прочищает, особенно в профилактических целях!
25.11.2018
Отличное средство для прочистки труб
25.11.2018
Если не ошибаюсь, тоже покупали такое средство, неплохо справляется с задачей
25.11.2018
Тоже его покупала, справился, но меня тоже не полностью удовлетворил. Купила похожее средство Ludwik, похожие гранулы, но в пластиковом контейнере/канистре/бутылке))) Очень меня спасает, когда волосы в сток забиваются.
29.11.2018
У нас тоже такое же средство)
09.12.2018
периодически пользуемся таким. Дешево и работает