«С широко закрытыми глазами» - последний фильм Стэнли Кубрика, чей просмотр я долго откладывала.
Я помню, когда Кубрик умер. Я услышала это в новостях по телику, и была охвачена глубокой печалью, которую не могла объяснить.
Имейте в виду, мне тогда не было и 12 лет, и я почти не видела его фильмов.
Можно по-разному относится к его творчеству, но надо признать, что тонкий стиль его фильмов можно отличить даже много лет спустя.
Оксюморон в название нарочито подчёркивает конфликт в содержание.
Фильм мне понравился, к просмотру порекомендую.
- Жанр – триллер, драма
- Где посмотреть – онлайн кинотеатр, либо поискать ленту на торрентах.
Описание на Кинопоиске:
Кризис в браке, откровенные фантазии и тайное общество. Последний и самый загадочный фильм Стэнли Кубрика
Билл и Элис Харфорд — супружеская пара, производящая впечатление счастливых людей, живущих размеренной жизнью в полном достатке. Но за фасадом идеальных отношений скрываются потоки ревности, неудовлетворенности, тайных желаний и жажды чего-то запредельного.
Первый шаг делает Элис, рассказывая мужу о своих фантазиях. Терзаемый ревностью Билл идет дальше, выходя за рамки мыслей и слов. Он наяву отправляется в пьянящую сексуальную одиссею, ведомый соблазном и щекочущими нервы переживаниями.
Сюжет строится вокруг супружеской пары. Со стороны они счастливы в отношениях. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся, и эти двоя мечтают об измене.
Перед нами история о верности, желаниях и пороках в браке и обществе.
Том Круз и Николь Кидман играют доктора Билла и Элис Харфорд, супружескую пару, живущую на Манхэттене.
Николь Кидман и Том Круз, самая знаменитая в то время голливудская пара, чей брак дал трещину после работы над этим проектом.
Фильм похож на эротическую мечту об упущенных шансах и упущенных возможностях.
Каждый кадр и ракурс были выбраны с особой тщательностью. Счастливых случайностей нет — каждый момент экранного времени тщательно прорисован.
В фильме нет ни одной лишней сцены. Сцены в особняке захватывают дух, очень причудливы и впечатляющи.
Хронометраж лента два с половиной час и лента делится на две отдельные части: перед оргией в масках и после.
Режиссура и операторская работа на высоте. Декорации являются неотъемлемой частью фильма; они дышат, светятся и живут своей жизнью.
Кубрик был искусным режиссёром, он использовал дальние планы и эффект растворения в кадре.
Фильм полон символизма и, конечно же, одной из визитных карточек Кубрика, отсылок к другим его фильмам.
По жанру лента смесь эротической драмы и триллера.
Физическая близость между парами подразумевает гораздо больше, чем просто секс.
Во время просмотра я была в растерянности. Я не могу объяснить чувства, которые вызывает этот фильм, но могу сказать, что они кажутся очень личными, и в (большинстве) этого фильма есть что-то такое необычное, но в то же время до боли реальное.
Этот фильм представляет собой размышление о сексуальности и о том, как она связана с браком, смертью и деньгами.
Это увлекательный комментарий к современной жизни и редкий фильм, который осмеливается исследовать секс так же бесстрастно, как и любую другую проблему.
«С широко закрытыми глазами» яркий, интригующий, даже опьяняющий фильм, но разгадка тайны меня не удовлетворила.
«С широко закрытыми глазами» эликсир для воспаленных глаз; панацея для смятенных душ; сюрреалистическое психоделическое удовольствие.
Как и большинство авангардных работ, «С широко закрытыми глазами» открыта для спекуляций и может интерпретироваться по-разному.
Достоинства:
- Интрига
- Работа режиссёра и оператора
- Музыкальное оформление
- Декорации
Кому стоит посмотреть:
- Всем тем, кто любит фильмы Стэнли Кубрика
- Тем, кто ищет напряженный триллер на вечер с элементами эротики.
- Тем, кто ищет драматический фильм на вечер.