Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 09:14

Пылесос - лучший помощник в ежедневном поддержании чистоты дома. Чтобы уборка была в удовольствие, нужно ответственно отнестись к его выбору. У меня теперь есть настоящая палочка-выручалочка - вертикальный беспроводной пылесос бренда Polaris, о котором и пойдет речь в этом отзыве.

Бренд: Polaris

Модель: PVCS 1101 HandStickPRO

Цена: ~ 20 тысяч рублей

Где купить: оф.сайт бренда, магазины электроники, маркетплэйсы

Страна-производитель: Китай

Описание производителя:

Беспроводной пылесос 2 в 1 - вертикальный и компактный ручной.

Мощный инверторный мотор 450 Вт - Гарантия 10 лет!

Время работы без подзарядки: до 60 минут.

Низкий уровень шума <71 Дб.

Упаковка и комплектация

Пылесос поставляется в компактной стильной коробке.

Упаковка
С одной стороны имеет вертикальное изображение пылесоса с краткими характеристиками, с другой горизонтально расположены функциональные особенности приобретаемого товара.
Упаковка
Для удобства транспортировки предусмотрена специальная ручка. Коробка увесистая, но нести её достаточно легко.
Упаковка. Ручка для транспортировки

Цвет пылесоса на упаковке соответствует содержимому.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Пылесос и его части аккуратно уложены на пенопластовую подложку, которая защищает детали от повреждений во время транспортировки и хранения.

Комплектация
Каждая деталь дополнительно помещена в пакет или обтянута плёнкой.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Все части пылесоса лежат отдельно, то есть пылесос поставляется в разобранном виде, за исключением уже установленных в контейнер для сбора пыли фильтров.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

С Polaris PVCS 1101 HandStickPRO можно очистить не только пол, но и другие поверхности.

Насадки. Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

✔️Щётка для пола имеет оптимальные размеры, она довольно низкая по высоте, что позволяет очистить пол под кроватью, диваном и шкафчиками.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Внутри установлен вращающийся элемент с щетинками, расположенными по спирали. Такой механизм обеспечивает максимальную степень очистки поверхностей.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Кроме электрощетки для пола в комплект включены две насадки:

✔️щелевая - для уборки труднодоступных мест

Щелевая насадка
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
✔️мини-щетка для очистки обивки мебели.

Щётка для обивки мебели
Щётка для обивки мебели
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Контейнер для сбора пыли напоминает по форме большую кружку, выполнен из прочного высококачественного пластика.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
На мой взгляд, такие пылесборники самые удобные в использовании, пыль не забивается в стенки, в отличие от тканевого мешка, его удобно мыть и легче очистить. Пылесос оснащен хорошей системой фильтрации - установлен съёмный HEPA-фильтр.

HEPA — вид воздушных фильтров высокой эффективности. Используются в пылесосах, системах очистки воздуха и системах вентиляции и кондиционирования воздуха.

Так выглядит контейнер в разобранном виде.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

На внутренней стороне "чаши" отсек для батареи, аккумулятор пылесоса съёмный, при желании можно докупить ещё один блок.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Помимо самих деталей в коробке вы найдете инструкцию, уложенную в стильный плотный конверт, а также щёточку для очистки, настенный держатель и комплект креплений для него, но об этом чуть позже.

Дизайн, функциональные особенности

Со сборкой справится даже ребёнок, всё понятно и без инструкции, но всё же рекомендую в неё заглянуть.

Циклоническая система сбора пыли.

Фильтрация: НЕРА 10.

Насадки - 3 шт.

Электрощетка.

Крепление на стену.

3 режима работы: средний, сильный, турбо.

Мощность всасывания 160 аВт.

Объем контейнера для пыли: 0.6 л.

Время зарядки аккумулятора: до 4 часов.

Аккумулятор: Lithium 2500 мАч 25.2 В.

Зарядное устройство:

- входное напряжение: 100-240 В;

- частота: 50/60 Гц;

- выходное напряжение: 30 В;

- выходной ток: 600 мА.

Инструкция составлена очень подробно, на доступном языке. Для наглядности есть изображения всех процессов.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Давайте посмотрим, как выглядит пылесос в собранном виде.

Щётку для пола необходимо соединить с трубой - контактные штыри должны попасть в гнезда, все действия производятся без усилий, детали прижимаем до щелчка.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
После сборки щётки соединяем трубу с контейнером для сбора пыли.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Пылесос практически готов к работе, не хватает лишь аккумуляторного блока.

Аккумуляторная батарея. Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Аккумулятор устанавливается на внутренней стороне пылесборника, также без лишний усилий - до щелчка.
Аккумуляторная батарея. Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Как сказано в инструкции, перед первой зарядкой аккумулятор нужно полность разрядить, а затем снова зарядить.

Время зарядки аккумулятора: до 4 часов.

Аккумулятор: Lithium 2500 мАч 25.2 В.

Мне удобнее заряжать батарею отдельно от пылесоса, поэтому я её вынимаю.

На зарядке
Во время зарядки на корпусе аккумуляторной батареи загорается красный индикатор, который даёт понять, что прибор ещё не готов к использованию. Спустя примерно 3,5-4 часа лампочка загорается зелёным - пришло время снять блок с зарядки.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Так выглядит пылесос в полностью собранном виде.

Вес пылесоса: 2.64 кг

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Посмотрите, какой он стильный, компактный, а какой шикарный цвет у трубы!

Бирюзовый с красивым металлическим оттенком, идеально сочетающийся с матовыми бирюзовыми элементами корпуса контейнера и щётки. Наименование бренда нанесёно контрастным цветом и отлично выделяется на ярком фоне.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO самостоятельно не стоит, его перевешивает контейнер для сбора пыли, однако в комплекте, как я писала выше, есть настенное крепление, но мы не придумали, где бы его установить.

Система для вертикального хранения. Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Идея такого хранения меня впечатлила, у пылесоса будет своё постоянное место, он не будет заваливаться, а что самое главное - на этой полочке найдется место для насадок, что облегчает их поиск, когда они понадобятся. Вы знаете, где ваши насадки от пылесоса? Честно скажу, что я понятия не имею, где лежат насадки от предыдущего пылесоса.

В процессе написания отзыва я просматривала сайт бренда и среди подходящих к модели комплектующих увидела вариант, который подойдёт тем, кто не хочет сверлить стены - напольная подставка для пылесоса.

Как работает?

Тут всё просто. Элементы управления находятся на ручке чаши, как говорится "под рукой".

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Для начала работы нажимаем указательным пальцем кнопку пуска, загорается индикатор заряда и пылесос запускает работу на первом режиме.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Если мощности первого режима недостаточно,то лёгким движением руки (большим пальцем) переводим работу пылесоса во второй.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Соответственно для третьего режима нужно нажать ещё раз на кнопку. Режимы зациклены при нажатии кнопки после третьего режима вновь включится первый.
Режимы. Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Шум во время работы стандартный, на мой взгляд, пылесос не шумный, но и нельзя провести уборку, если дома кто-то спит.

Низкий уровень шума <71 Дб

В общем, для меня данный шум не приносит дискомфорта, ребёнок, без малого 4 года, пылесоса не боится, а наоборот, принимает участие в уборке.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Насадки, входящие в комплект, помогают очистить любой уголок в квартире.Во время работы валик с щетинками в щётке начинает вращаться, затягивая мусор в трубу.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Щелевая насадка отлично подошла для уборки зазора между лестницей детской кровати и стеной,

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
а с помощью мини-щетки для мебели я прошлась по всей обивке в доме и в машине.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

В процессе уборки можно увидеть, как мощно работает пылесос - в контейнере вращается пыль и прочий мусор.

Объем контейнера для пыли: 0.6 л

Контейнер для сбора пыли легко очистить, достаточно открыть крышку на дне чаши и весь мусор сам высыпается в пакет. За чашей несложно ухаживать, фильтр и его составляющие можно мыть.

Мои впечатления от использования

Сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Пылесос Polaris

PVCS 1101 HandStickPRO превзошел все мои ожидания.

Первое, что хочу отметить, это его ультракомпактность! При ограниченном пространстве в однокомнатной квартире - это действительно важный пункт при выборе техники!

На втором месте - несомненно мощность! Пылесос засасывает мельчайшие частицы пыли, поверхность остаётся идеально чистой даже при использовании среднего режима мощности всасывания.

Не могу не отметить, что в процессе уборки не нужно переключать вилку в розетку, путаться в проводах ногами или щеткой от пылесоса.

Время работы до 60 мин

С Polaris PVCS 1101 HandStickPRO не устают ни спина ни руки, не нужно нагибаться, длина трубы комфортна и для меня с ростом 160 см и для мужа (~176см).

Гибкое основание щётки даёт возможность легко убраться под креслом/диваном и тд.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Что мне также понравилось, так это то, как пылесос справляется с очисткой ковра. Ребёнок любит играть на ковре с машинками, поэтому мне важно, чтобы он был в чистоте - Polaris

PVCS 1101 HandStickPRO мне в этом очень помогает. Благодаря колёсикам, расположенным на нижней поверхности щетки, щётка легко перемещается, не присасывается намертво к ворсу.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Свой коврик может убрать даже ребёнок, что ещё раз подтверждает удобство и маневренность пылесоса.

Производитель продумал всё до мелочей, это не может не радовать. Наверное, каждая девушка сталкивается с тем, что щётка забивается волосами.

Переместив переключатель в положение "открытого замочка" можно с лёгкостью извлечь щётку для очистки.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Как оказалось в комплект входит не просто щёточка для очистки фильтра, это самый настоящий многофункциональный инструмент - маленькое, но очень острое лезвие позволяет быстро очистить валик с щетинками от волос, ниток и прочего мусора. Несколько движений и щётка свободна.

Вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO
Несомненно, я рекомендую присмотреться к данной модели, бренд Polaris уже давно зарекомендовал себя с хорошей стороны, эта техника достойна оказаться у вас дома.

Спасибо, что заглянули ❤️

Ещё от Polaris: фен с ионизацией и тремя режимами мощности для безупречной гладкости волос

Достоинства
  • Без пылесборников
  • Беспроводной
  • Компактный
  • Крепление на стену
  • Легкий
  • Маневренный
  • Мощный
  • Стильный
  • Хорошо пылесосит
Недостатки
  • Не стоит в вертикальном положении без опоры
e_s_barkovskayaрекомендует
25.06.2022
Классный пылесос🔥
25.06.2022
Он реально 🔥🔥🔥
28.06.2022
Спасибо за подробнейший обзор, вы прямо всё пункты осветили, даже вопросов не осталось.