Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 12:48

”˜˜”*°•♥•°*”˜”˜ Всем приятного выходного дня! ”˜˜”*°•♥•°*”˜”˜

Вот наконец-то и я посмотрела "Великого Гетсби"! Конечно, можно это было сделать уже давно, но если это классика, я сначала стараюсь прочесть книгу, нарисовать в своем воображении "свои картинки и образы", а потом, сопоставить их с экранизацией.

Книга прочитана ( http://irecommend.ru/content/getsbi-veril-v-zeleny...), сегодня - об экранизации (в сравнении с книгой).

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Общие впечатления.

Одним словом - впечатляющие! Мое воображение рисовало картины намного скромнее, чем показал фильм! Америка начала прошлого века, костюмы, декорации, размах и масштаб вечеринок.. Экранизация романа мирового уровня не могла пасть в лицом в грязь, и оказаться хуже самой книги! Бюджет фильма не много не мало 150 млн!

Гетсби.

Конечно, уже трудно себе представить в роли Гетсби кого-нибудь другого, кроме Лео ДиКаприо! С ролью справился на все 100%. Хорошо сыграл многогранного человека, который своими силами вылез из нищеты и бедности, хотя и не совсем правильными методами. Он немного труслив и эгоистичен, вспомним даже тот момент, как он повел себя во время аварии.. В то же время он гостеприимен, и очень щедр, устраивает умопомрачительные вечеринки, но цель его жизни совсем в другом: зеленый огонек на противоположном берегу реки..

Дейзи.

Я представляла эту девушку немного по-другому: более глупой и примитивной.. И хотя, героиня полностью соответствовала книжному персонажу, в фильме у меня о ней сложилось боле приятное мнение, чем в книге..

Вечеринки Гестби

Поразили меня своим размахом! Мое воображение не настолько богато, что бы так шикарно представать себе начало 19 века..

Ник Кэррауэй.

Главный рассказчик, сосед Великого Гетсби. Именно он поведал нам эту историю, и именно он оказался тем человеком, который сыграл важную роль в жизни Гетсби, помог его мечте воплотиться в реальность. А домик Ника настолько сказочный, что достоин пера великого художника!

Впечатления в целом.

Хорошая история о человеке, который имеет в этой жизни все, к чему стремятся все смертные, и не может найти смысл жизни! Он придумал себе любовь, живет настоящим смотря в прошлое! Образ Гетсби о одно время контрастный и гениальный! Концовка грустная, наглядно показывает людям, что жизнь не всегда заканчивается хеппи-ендом, даже в богатой и знаменитой жизни!

Экранизацией не разочарована! Она расширила мое воображения, дорисовала картины, которые не были нарисованы читая книгу, расставила по местам все недопонятые моменты из прочитанного.

Фильм однозначно достойный Вашего внимания!

Всем приятного просмотра!

Еще несколько кадров из фильма:

Ronetрекомендует
Какой красивый отзыв,вы меня заинтересовали,а то я все сомневалась смотреть ли,читать ли)