Привет всем!
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об умной колонке Яндекс Станция Лайт.
Думаю, все уже знают про эти колонки. У Лайт версии есть несколько красивых и ярких расцветок: бежевой, бирюзовой, жёлтой, красной, розовой и фиолетовой.
Я уже покупала Яндекс Станцию Лайт в розовом цвете на подарок в одном из местных магазинов.
Следующюю колонку я заказала в интернет - магазине Ozon. Так как на момент заказа там была самая выгодная цена на данную колонку.
Колонку я взяла в бирюзовом цвете. Мне, конечно, нравится больше она в фиолетовом цвете, но такая расцветка была дороже. А тут главное не цвет, а функционал. Да и зелёный вполне хороший цвет.
В общем, колонка была хорошо упакована. Я проверяла товар на пункте выдачи, поэтому сразу всю дополнительную упаковку я открыла и выкинула. Оставила лишь коробку.
Коробка самой станции находилась в заводской плёнке. Она была не повреждена.
Цвет её соответствует цвету колонки. Коробка довольно маленькая. Она ощутимо меньше коробки Яндекс Станции Мини.
Внутри коробки находились: станция, кабель и блок, а также наклейки и инструкция.
Сверху отдельно были все бумажки.
Затем лежала колонка.
А внизу - блок и кабель в чёрном цвете.
Работает данная Яндекс Станция от сети. Разъём здесь Type - C.
Колонка полностью бирюзового цвета. Низ только выполнен в чёрном цвете.
Сверху станции находятся четыре кнопки: + -, отключение микрофона и пауза. А посередине - световой значок.
При первом подключении нужно настроить станцию. Подключить её к Wi - Fi и сделать все необходимые действия через телефон. И также нужно оформить подписку Яндекс Плюс, чтобы без проблем Алиса включала и всё, что её попросишь. Без данной подписки музыку колонка воспроизводить не будет. Без неё она общается, играет в интеллектуальные игры, включает будильник, радио, рассказывает погоду и т. д. А на остальные запросы говорит, что нужно оформить подписку.
Мы подключали сразу подписку, чтобы пользоваться колонкой на полную. Да и это очень удобно, чтобы она включала любую музыку, рассказывала сказки и т. д.
Для такого размера станция достаточно громкая. Звук у колонки хороший и качественный. Алиса отлично распознаёт команды и быстро ищет то, что нужно.
Колонка, конечно, супер. Её я подарила младшим сёстрам. Они очень довольны. Теперь общаются, слушают музыку и танцуют) Кстати, здесь есть детский режим. А себе я взяла Яндекс Станцию Мини.