Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кто читает мой профиль, давно знают, что у меня проблемная кожа в виде прыщей, угрей и постакне. Мне 29 лет и я уже 10 лет борюсь с этой проблемой, конечно же обошла всех врачей, каких только можно и все перепроверила. В итоге, как выяснилось это генетическая предрасположенность, хоть у моих родителей и никогда не было таких явных проблем, но это не обязательно заложилось от родителей, а возможно от родственников в десятом поколении.
Я перепробовала кучу разных фирм, умывалок, кремов, чисток лица и так далее. Поняла для себя, что ничего не может быть лучше, чем уходовые средства из аптек. Раньше моим фаворитом среди умывалок был гель La Roche-Posay Effaclar, мне когда то посоветовала косметолог. Vichy я раньше никогда честно говоря и не пользовалась, разве, что маленькими пробниками, но по ним сложно, что то понять.
Совсем недавно произошло моё знакомство с брендом VICHY, а именно с линией NORMADERM PHYTOSOLUTION предназначенной для ухода за комбинированной и проблемной кожей.
Для начала хочу пояснить, что на данный момент я принимаю Акнекутан (препарат от акне, который нужно принимать под наблюдением дерматолога). Принимаю 4 месяц. К чему я все это говорю? В составе средств от VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION присутствуют кислоты, есть предубеждения, что во время приема таких серьезных препаратов как Акнекутан, Роаккутан, Сотрёт и т. д., нельзя использовать средства в составе которых кислоты. Слышала я эту информацию от блогеров из интернета, но никто толком не пояснял как это может навредить. Но, зато все хором кричат, что кислоты нельзя использовать. Я проконсультировалась со своим дерматологом, она сказала, что можно использовать кислоты во время приёма Акнекутан, конечно могут возникнуть раздражения в виде прыщей или покраснений, но и без кислот от этого никто не застрахован. Главное, что дерматолог дала добро и сказала, что можно пробовать. К тому же все организмы индивидуальны, важно самому понять подходит тебе средство или нет.
Очищающий гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION
Очищающий гель для умывания, который не пересушивает кожу даже при частом применении, предотвращает появление новых несовершенств и не вызывает повышенное выделение себума.
Салициловая кислота
Оказывает антибактериальное действие
Пробиотик BIFIDUS
Укрепляет защитный барьер кожи
Цинк
Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие
Медь
Регулирует выработку себума
У меня гель не в полноразмерное формате, а в фирменной миниатюре.
Полноразмерный формат продаётся с удобным дозатором помпой, что позволяет выдавливать гель быстро и дозированно сколько нужно.
Моя миниатюрка с откручивающейся крышечкой. Оформление зеленого цвета.
Консистенция геля прозрачная, жидкая. Аромат ненавязчивый, напоминает зелень, растительность. Мне понравился аромат.
Достаточно небольшое количество геля, чтобы умыть им все лицо. На пальчики выдавливаю небольшую каплю и вспенивая её с водой. Получается очень много пены ей я и умываюсь.
Гель отлично смывает макияж. Главно не смывать макияж с глаз, так как в составе есть салициловая кислота, а кожа век очень нежная, таким образом можно иссушить кожу. Для снятия макияжа с глаз я обычно использую специальное средство.
После умывания гелем кожа сияет чистотой и она становится матовой.
Красные пятнышки на моей коже это следы от акне.
Выводы:
Очищающий гель мне понравился, он матрицей кожу лица, благодаря кислотам и цинку в составе мои рубцы понемногу разглаживаются.
Не вскочило ни одного прыща и не было ни одного раздражения. Информация для тех, кто во время приёма препаратов с ретиноидами, боиться пользоваться кислотами.
Гель отлично очищает кожу от макияжа.
В завершении очищения я пользуюсь корректирующим уходом против несовершенств двойного действия.