Опубликовано 17 Июль, 2022 - 10:51

полгода или более
    22 руб.

Доброго дня, любители кофе!

Если Вы думаете, что это отзыв от эксперта приготовления кофе, то честно скажу, что это не так. Вкусовые качества чая, начиная от классического цейлонского до ультраманящего пуэр мне ближе. Тем более, что травяной чай или чай с природными добавками всегда составит здоровую конкуренцию. А кофе? Конечно, да! Под настроение или желание ощутить аромат плодов кофейных деревьев, которые мне пока не удалось повидать.

Даже при наличии добротной и оправдывающей себя кофеварки/машины вкус растворимого напитка от известного производителя мне запомнился. Запомнился приемлемым качеством и доступностью. Можно, конечно, нажать волшебную кнопку снобизма и тогда такой растворимый напиток окажется в унылых аутсайдерах.

В дороге/походе/дачном геройстве можно быть чуточку попроще. Не представляю, как у весело потрескивающего костра в походе можно требовать классический капучино, латте или любимый многими раф. Кто любит водный сплав и вылазки в горы, тот точно знает, что каждые 100 граммов багажа уже чувствуются, и простая кофеварка очень редкий гость в штурмовом рюкзаке. Брать с собой кофемашину в этом случае явный перебор.

Упаковка для экономных и для тех, кто уже грешен в потреблении кофе

Индивидуальная упаковка рассчитана на одну чашку капучино, размер которой может быть миниатюрным или внушительным (американо). Для самой распространенной чашки в 200 мл вкус будет соответствующим ожиданиям. Говорят, что лучший повар это чувство голода. Не думаю, что кто-либо может поспорить с этим.

Рецепт из северного Турина
Бодрящий супербыстрый кофе
При чувстве голода, скажем, уже средней тяжести, пакетик растворимого кофе будет играть роль и спасителя хорошего настроения, и поддержки сил. Ну, может, добавить к нему молоко или сливки по вкусу, а в целом напиток, считаю, сбалансирован очень неплохо.

Большая упаковка согреет сердце кофемана

Большая упаковка в 20 штук пригодится для дружеской компании, а также для тех, кто готов чуть переборщить с количеством. Для последних и 5 чашек такого кофе явно не будет нагрузкой, во всяком случае, у меня сердце не подпрыгивало, как после двойного ристретто из свежемолотого кофе.

При выезде на природу стандартная упаковка не будет лишней, а только согреет сердце кофемана своим запасом. Для обмена подарками в походном случае среди туристов (встречали такое?!) такой пакетик кофе будет милейшей возможностью.

Описание от производителя:

Кофе растворимый, сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, растительный жир, обезжиренное сухое молоко, лактоза,стабилизаторы (Е340ii, Е452i), эмульгаторы (Е471, Е481), агент антислеживающий (Е551), регулятор кислотности (Е451i)), ароматизатор (карамель), тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, какао-порошок, ароматизатор ваниль.

Калорийность 434 ккал (масса в пакете 25,5 граммов)

Для тех, кто читает описание перед покупкой

Страна производства: Россия

Бренд, марка: Сингапур

Внешний вид и натуральность

В раскрытом пакете находится порция однородного порошкообразного кофе. Говорить 100%-ной натуральности смеси нельзя. Иначе откуда такая красивая пенка, образующаяся только в кофеварке/кофемашине под давлением не менее 9-10 атмосфер?!

Готовая смесь из пакетов
Требует перемешивания
Но кофе в нём есть и точно не бросового качества. Производитель своё дело сделал, лично у меня к нему претензий не оказалось ни одной.
Кофе для двоих
А после кофе можно и ягодами баловаться
Попробуйте (при желании эксперимента) в домашних условиях осушить молоко для личного потребления, такое практически исключено.

Или приготовить аналогичный кофейный порошок после собственноручной перемолки зёрен, чтобы он потом не слежался и не испортился через половину суток. А тут вопрос организации чашки кофе супербыстрый, почему бы и нет?!

Годность продукта подходит
Капучино, как известно, каждый итальянец готовит по-своему. И вкус, и вид, и аромат будет кардинально отличаться в кофейнях Турина, и тем более, от вариантов в Больцано, Генуе или Палермо. Капучино по-турински из пакета? Я ему ответил "да, я с тобой!".

Итоги

Отнести растворимый кофе к напиткам экстра-класса нельзя. Однако и назвать такой вариант недостойным наверняка не стоит. Возможность употребления довольно хорошего кофе в долгом пути похода, на садово-дачном участке и даже дома стала реальной.

А почему, собственно, дома? А вдруг любимое кофе-устройство в процессе очистки или длительном техобслуживании, тогда не грешно взять и растворимый на разок-другой. Аромат есть, вкус приятный (дополнительный топпинг не исключаем), готовится быстрее, чем любой эспрессо в аппарате.

Не годится сравнивать его с результатом работы виртуоза-баристы в кофейне (особенно с зёрнами от Bristot или Moak), или собственным наработанным методом дома. У каждого варианта своя задача порадовать любителя вкусного напитка. Этот кофе, даже порошкообразного вида, порадовал совершенно точно, тем паче, за такие небольшие деньги.

Всем хороших и вкусных покупок!

Достоинства
  • Пенка выдаёт кофе хорошего качества
  • Приятный вкус в отсутствие снобизма
  • Чудесный вариант для походов
  • Экспресс-вариант бодрящего напитка
Недостатки
  • Нужна чашка объемом в 200 мл
TrueObserver737рекомендует
17.07.2022
Не пробовала такой, но захотелось попробовать!
17.07.2022
Я тоже не ожидал такого достойного вкуса. Теперь такой вариант всегда в запасе! 😊
Давно не покупала
Вариант возвращения всегда возможен! 😊
17.07.2022
всегда именно этот вид на работе держу как нз )))
Ммм, это практично, НЗ! 😊
17.07.2022
раньше на работе такой покупала, сейчас не пью такие напитки. слишком сладко
17.07.2022
Да, я тоже на такой вариант напитков "не приседаю", провоцировать уровень сахара в крови на постоянной основе не стоит...
17.07.2022
иногда хочется и такого быстрого, сладкого напитка. конечно, это не вау кофе, но вкусно 😊
17.07.2022
Конечно, при упадке сил быстрый напиток хороший вариант. Этот я выделил из всех 😊
Пробовала такой, весьма неплох 👍
А то! Места занимает мало, готовится быстро, вкус есть 😊
17.07.2022
Такой вполне неплох, если нет возможности сварить - беру такой. Вполне себе адекватно по вкусу
17.07.2022
Да, пакетированный кофе может пригодиться в самый нужный момент! 😊
Я не любитель кофе, но в этот просто влюбилась. Раньше часто его покупала
25.07.2022
Практичный пакет кофе, иногда выручает, да...
Надо будет обязательно попробовать, тем более, - с такой рекомендацией!
30.07.2022
Чудес в таком быстром кофе нет, но приятного вкуса он не лишён...
10.08.2022
Пробовала! Мне понравилось)
10.08.2022
Да, производитель добавил ещё варианты вкусов, мне тоже понравилось...
13.09.2022
Для работы отличный вариант ☺Когда хочется кофе и чего-то вкусного. Сладковатый правда...
13.09.2022
Да, сахара тут не пожалели. А вкус приятный для экспресс-напитка...
23.04.2023
Вкусный, вот тоже сейчас как раз пью - самое то с утра)))
23.04.2023
😊 Такой запасной вариант всегда дома...