Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 22:54

Приступать к прочтению книги серии, где заведомо знаешь, что любимые герои будут если не на втором месте, то явно на задворках – тяжело. Но зная, что книга на самом-то деле принадлежит перу всего одного из авторов (а именно - Лены Обуховой, и не смотрите, что книга подписана тандемом), с которым совершенно не знаком по одиночным книгам, на сердце становится все тревожнее… Хотя тревога эта была абсолютно напрасной. «Чудовища» пришлись в пору, «чудовища» приоткрыли завесу над бренным миром…и теперь у меня еще на одного автора стало в планах больше. Товарищ Лена Обухова – я определенно иду к вам! И за вашими «Городскими легендами», и за «Ложными богами», где горячо мной любимая Наташа Тимошенко уже никак не участвует в написании.

«Чудовищ.net» - это вторая книга серийного ответвления «Секретное досье». Все те же герои, те же мистические расследования, но больше доверия между членами группы. Или по-другому: больших секретов между теми нет. Однако всегда есть тот пухленький бочок, за который можно невзначай ухватиться. Вот и перед Невом, преподавателем и практикующим магом, назревает вопрос: готов ли он совершенно отказаться от своих сил? Его прекрасная спутница Лиля на таком же перепутье: есть ли будущее у нее с человеком, годящимся ей в отцы? Пара, ставшая вдруг у меня в фаворитах, удивляет, и я уверена, что очень многое припасено на потом, как лакомая косточка напоследок.

В этот раз Москву и ее жителей терроризирует приложение. Да-да, как в инстаграме: открываете его и на экране можно выбрать себе ушки, рожки, ножки… только это приложение, если навести камеру, ищет чудовищ. Которые вполне себе мирно жили под вашей кроватью или спали в шкафу.

Но…вдруг, если вы увидели своего монстра, это означает, что и он увидел вас?..

п.с.: Вот насколько я люблю мистику в кино и книгах, так настолько же не приемлю даже мысль о возможности существования сверхъестественного в реальности. И потому никогда. Никогда. Никогда бы не стала скачивать подобное приложение на телефон и искать…своего монстра. А то вдруг..он затем пойдет уже искать меня.

Снятая звезда: за мягкую обложку и за развлекательный характер. Любящим мистику - рекомендую. Но не рекомендую читать отдельно от серии. Все-таки там книги взаимосвязаны.

Ксеника Черепахарекомендует