Опубликовано 8 Июль, 2020 - 09:10

Сознаюсь честно, до появления у нас младшей котодевочки, я на тему чистки ушей у наших старших котов-шотландцев не заморачивалась вообще. Заглянув пару раз им в ушки, и не увидев там ничего лишнего, я оставляла котов в покое, так как они сами, и вполне неплохо, справлялись со своей гигиеной.

Но вот пришел февраль 2020 года и к нам в дом попала Прокси.

Не знаю что так повлияло, тяжелое детство или физиология какая, но ее ушки были, мягко так скажем, закаканы. Ветеринар посоветовала закапать хлоргексидин, но я побоялась капать прямо внутрь. Пыталась хотя бы просто протереть им, но это не помогло, поэтому я решила, что не так поняла врача и купила специальное средство для чистки ушей, решила так безопасней (кстати позже заметила точно такой же на столе в ветеринарке).
Лосьон очищающий Cliny для ушей

Итак, лосьон в стеклянной бутылочке тяжелого темного стекла, объем 50мл.

Лосьон очищающий Cliny для ушей
Для удобства применения имеет пипетку.
Лосьон очищающий Cliny для ушей
Жидкость абсолютно бесцветная, жидкая, не масляная, в общем как обычная простая вода.
Лосьон очищающий Cliny для ушей
"Аромат" лосьона сильно спиртовой, что и не удивительно, ведь на втором месте в составе спирт, а я-то боялась хлоргексидин капать, да уж.

Первый раз мы решили сделать все по инструкции, закапали в уши по 3-5 капель и стали массировать.

Лосьон очищающий Cliny для ушей
Кошка вырывалась, кричала и даже один раз пыталась укусить, от процесса она была явно не в восторге. Массирование восприняла уже спокойнее, именно само закапывание ее напрягло больше всего. С первого раза мы не смогли отчистить уши Прокси до блеска. Протерли большую грязь и отпустили с миром. Через неделю я решила повторить "экзекуцию". Вой, бой и последующее смирение повторились. Но ушки мы наконец отчистили.

В последующие разы я решила не мучить бедную кошку и уже просто аккуратно протирала ушки ватным диском, смоченным в лосьоне, это она воспринимает намного спокойнее, но все равно вырывается, конечно. Свои неприятные впечатления она хорошо запомнила, поэтому теперь, как только видит эту коробочку у меня в руках, тут же прячется под диван. Кстати, после нескольких чисток и протираний, уши стали чистыми и больше я кошку стараюсь не мучить.

Максимум раз в месяц могу заглянуть, удостовериться, что все хорошо. Если же меня что-то смутит, то лосьон стоит, ждет своего часа, срок годности большой.

По итогу, лосьон для чистки ушей вещь неплохая. Кошка, естественно, так не считает, но отчистить большие залежи грязи он вполне поможет. Для применения на постоянную основу, кому это нужно, я бы его не советовала, лучше найти что понежнее.

Скорее всего, большая концентрация спирта в составе делает лосьон непригодным в применении для чувствительных животных, так как капнув каплю лосьона на руку я почувствовала легкое, но жжение, оно быстро отпустило, но все же. Даже страшно представить, что происходит в ухе у кошки при закапывании. В связи с чем, если нужно отчистить сильно грязные ушки, то 1-2 раза вполне можно потерпеть, естественно если кожа не слишком чувствительная! Но для еженедельной гигиены ушей я бы выбрала что-то помягче.

Благодарю за внимание к моему мнению.

Всем пушистикам здоровья!

Достоинства
  • Быстрый хороший эффект
  • Гигиена ушей
  • Не липнет
  • Отлично удаляет загрязнения
  • Удобная бутылочка с пипеткой
  • Чистит
Недостатки
  • Запах спирта
  • Слегка жжет кожу
  • Спирт в составе
vasuta_86рекомендует
08.07.2020
Врач говорил, что у некоторых котов бывает повышенное образование серы. Васяну моем Росинкой от Апицена. А др котов особо не трогаю . Надо посмотреть что там со спиртом в составе...спасибо за отзыв! Ааа ещё видела видео ветеринара, где говорили, что есть связь между забитыми параанальными железами и ушами. Вот как.
08.07.2020
Ещё читала, что такое бывает у аллергиков, если корм хороший, но ей не подходит. То уши могут грязниться. Или ей до вас, вообще никто никогда уши не чистил, и вам достался клад))
08.07.2020
Привет! Вот скорее не чистил никто + ещё и корм не подходил похоже. Передержка чем-то явно попроще кормила. Ну теперь у нас все чистенько и красивенько 😊