С выпадением волос мне помогают справляться различного рода сыворотки и лосьоны. Ранее я уже писала о регенерирующей и укрепляющей сыворотке Evinal с экстрактом плаценты.В моем арсенале имеется также шампунь, маска и лосьон. Плацентарная серия Evinal содержит в составе большое количество активных компонентов и экстрактов, укрепляющих корни волос.
Расскажу о Лосьоне с экстрактом плаценты для укрепления волос Evinal, которым пользуюсь две недели и уже вижу неплохие результаты от применения.
Цена - 214 рублей
Объем - 150 мл.
Производитель - Россия.
Лосьон в ярком фиолетовом флаконе, как и все средства плацентарной серии Evinal. Хочу отметить, что дизайн поменялся. Раньше серия была в розовом цвете.
Evinal Лосьон с экстрактом плаценты, для укрепления волос
Рекомендуется при выраженном выпадении волос различного происхождения, для ухода за поврежденными тонкими и ослабленными волосами.
Результат: эффективно останавливает выпадение волос. Сочетание экстракта плаценты с растительными веществами приводит к выраженному росту волос даже на абсолютно облысевшей коже головы. Укрепляет волосы и защищает их от пересушивания и вредных внешних воздействий.
Предотвращает расслаивание кончиков волос, укрепляет волосы и делает их мягкими и блестящими.
Как видно из описания, лосьон не только помогает с выпадением, но также стимулирует рост волос, благодаря активным компонентам, входящим в его состав. О росте мне говорить пока рано - мало пользуюсь. Но я не верю, что средства способны как-то существенно повлиять на рост - с генетикой не поспоришь. А вот укрепление возможно, проверено на собственном опыте.
На обратной стороне флакона имеется вся необходимая информация - способ применения, состав и срок годности.
Как видно, состав довольно насыщенный, включает в себя множество трав, также в него включены экстракты водорослей. Именно поэтому мне и приглянулся данный лосьон - с таким большим количеством активных компонентов хоть какой-то результат, но будет!
РАСПЫЛИТЕЛЬ:
Удобный, не брызгается, выдает содержимое равномерно. Применяю в течении двух недель, работает исправно, еще не подводил меня. Хотя такого рода распылители частенько начинают глючить уже после недели использования. Тут все в норме.
Для одного раза мне достаточно 10-12 нажатий на кожу головы. Распределяю его по проборам.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Лосьон имеет золотистый оттенок - из-за большого количества трав в составе. Запах у него приятный, яркий. На волосах после нанесения не остается. По консистенции не липкий, что радует.
Я наношу его на мокрые волосы после мытья головы - голова чистая и лучше впитывает полезные компоненты. Такие средства целесообразно использовать именно на чистую голову.
ЖИРНИТ ЛИ КОРНИ?
Я прочитала отзывы - и удивилась... Многие говорят, что он жирнит корни. Может, производитель со временем усовершенствовал средство - но у себя я ничего подобного не заметила.
Лосьон не жирнит корни, что для меня большой плюс - так как у меня они склонны к жирности и их очень легко перепитать подобного рода средствами.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
втирается в корни волос до полного впитывания. Можно не смывать. Для получения максимального эффекта применяется ежедневно.
Допускается выпадение естественного осадка.
Лосьон рекомендовано применять ежедневно. Но я применяю через день. Распылитель хорошо распределяет средство по проборам - я справляюсь за 5 минут. Не втираю и не делаю массаж - луковицы при выпадении итак ослаблены - подобного рода манипуляции провоцируют в моем случае еще большее выпадение.
Лосьон не жирнит корни и не слипает волосы. Это для меня самый главный момент, как и для любой девушки, я думаю. В остальном - укрепляющие свойства у него очень даже неплохие. Через пару недель применения заметила намного меньше волос на расческе. Хочу отметить, что это все в комплексе - вместе с шампунем, маской и сывороткой из этой же серии. Буду применять и дальше - результат мне нравится.
✔ укрепление действительно есть (в комплексе с другими средствами)
✔ прост в применении
✔ доступная цена
? Лосьон для укрепления волос Evinal с экстрактом плаценты рекомендую к покупке! Его можно найти в аптеках - я иногда вижу на полках. Стоит немного, а с поставленной задачей справляется хорошо.
Еще раз повторюсь - с выпадением нужно бороться в комплексе, и одного только лосьона недостаточно, если Вас настигла эта проблема. А для укрепления волос очень даже неплохое средство.