Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 11:29

Это единственное средство для посудомоечной машины с которым мы не экспериментировали.

Описание упаковки.

Специальная соль для ПММ упакована в картонную коробку. Кто-то ставит это в недостаток. Мне не понятно почему. Использовать ее очень даже удобно. В посудомоечную машину она засыпается легко и непринужденно благодаря идущей в комплекте с техникой воронкой.

Вес упаковки 1,5 кг.

По внешнему виду напоминает кальцинированную соду.

Экономичность и расход

Средство получается бюджетным поскольку расходуется достаточно долго:

Также хочу отметить, что расход соли зависит от времени года: летом больше, зимой минимум.

Некоторые умельцы предлагают сократить расходы за счет использования кальцинированной соды. Вроде как дешевле, но меня мучает сомнение, что это только испортит посудомоечную машину. Платить то в итоге придется больше.

Если кто-то хочет сэкономить на этом компоненте, то обратите внимание на средство для ПММ Лента Dishwasher Powder, которое позволяет просто отказаться от использования соли. По крайней мере, так заявляет производитель.

Я же соль использую, мне просто так спокойнее.

Обещания производителя и реальное положение дел

На упаковке заявлены следующие функции:

Улучшает работу посудомоечной машины

Уж не знаю как собственно соль, но реклама очистителя для ПММ спасла мою посудомойку.

Смягчает воду

Защищает от накипи

Все эти обещания производителя сложно проверить без проведения лабораторных исследований. Придется верить на слово.

Устраняет подтеки

За более, чем годовой интервал пользования посудомоечной машиной могу сказать, что в первую очередь на количество подтеков влияет ополаскиватель. Доказательством может служить пример использования другого ополаскивателя.

С другой стороны, в нашем случае: добавлять соль нужно чуть раньше, чем сработает датчик на посудомоечной машине. Если этого не предугадать, то где-то в трех мойках до срабатывания датчика появляются подтеки.

Интересно, что производитель решил защититься от конкурентов:

Другие соли могут содержать в качестве примесей железо или карбонаты, приводящие к повреждению блока смягчения воды в посудомоечной машине.

Я думаю, что производители специализированных солей для ПММ в курсе и следят за качеством.

ИТОГ. Куплю ли снова?

С момента запуска посудомоечной машины в эксплуатацию неизменно покупаю только ее.

Примечание.

Дополняя отзыв спустя год, заметила на упаковке, что у Finish есть очиститель для ПММ. Может он спасет мою посудомойку 😊

Достоинства
  • Избавляет от подтеков и пятен на посуде
  • Продлевает срок жизни ПММ
  • Экономична
DautovaORрекомендует