Здравствуйте, читатели Айрека. Хочу поделиться с вами отзывом о вот этом красавчике, коим я стал обладать сравнительно недавно, а именно - месяц как использую. Был куплен на замену старому роботу, решил не мелочиться и попробовать какой-нибудь по технологичнее вариант, выбор пал на этот. Сравнивая цены могу сказать, что это действительно была выгодная покупка.
Пылесос вобрал в себя все техноновинки в этой сфере. Лидар встроен, отказались от верхнего набалдашника в пользу уменьшения высоты и обеспечения проходимости под самой низкой мебелью - хорошее решение, учитывая что под мебелью мы чаще всего ленимся убираться. Также предусмотрены несколько режимов уборки, влажное мытье пола, а искусственный интеллект радует распознаванием всевозможных предметов на полу, которые пылесос объезжает во время уборки. Последнее может стать проблемой с качеством уборки - если все раскидаете по полу, то пылесос просто не сможет почистить пол там, где лежат эти предметы. Так что несмотря на весь его ум и деликатность, предварительно по прежнему рекомендую убирать перед началом уборки тапки, зарядники, книги и иже с ними, чтобы не мешать роботу убираться.
Что еще тут есть. Нормальное построение 3д карты, но если вы не гик, то вам это и не нужно. Но в целом функция интересная. Построение проверял на точность - до мельчайших деталей, все можно посмотреть в приложении. Кстати приложение у меня поставилось нормально, так же без проблем подключило телефон к самому роботу. Все настроилось легко. Внутри можно задать различные сценарии уборки, и не просто сценарии, а по каждому участку квартиры. Например, сначала сухая уборка одной комнаты, затем мытье, далее уже он уйдет в комнату №2 и так далее.
Батарейки хватает на трехкомнатную квартиру даже с последующим мытьем. В инструкции прописано, что если начнет разряжаться, то сам уйдет на базу, подзарядится и продолжит уборку, но на деле проверить это пока не довелось.
Влажная уборка порадовала тем, что она оказалась достаточно качественной. Но засохшие пятна пылик не ототрет, имейте ввиду. Также могу сказать, что пылесос тихий, усиливает шум только когда заезжает на ковер.
Дома с ним стало в разы чище и намного чище, чем было при другой модели. Стоимость этого красавца - около 30 к. Считаю, что в условиях нынешних цен достаточно адекватная за всю его функциональность и качество уборки. Я рекомендую!